Friday, April 18, 2014

REVIEW : SHU UEMURA LIPSTICK

Shu Uemura yeah it's my one of fave brand! 
Lagi suka banget sama Lipstick merah, so yeah let's review this! 
Waktu ikut beauty class with Qiqi Franky di Altitude, The Plaza. Central Jakarta, 
aku beli ini juga. 
Dare to be different with your Sexy Red Lips? 

Transparant Packaging 


How nice the color! You better look at that colors and apply it on your lips!

The comparison between Shu Uemura and MAC. 
Dimana jelas beda banget yah bisa terlihat. 


Product Details : 
1. Transparent Packaging, enak bisa lihat jelas warna lipstick. 
But i don't really like. Aku suka glam or classy packaging. 

2. Texture : Creamy. Ga buat kulit bibir mengelupas 

3. Glossy lipstick , ada moisturizer yang baik untuk lipstick. 

4. Pigementation pretty good. 

5. Tidak terlalu tahan lama karena ini glossy, bukan lipstick Matte yang tahan lama. 

6. Hasil nya pastinya bukan merah jreng, tapi lebih terlihat sedikit orange. 

kaya gitu hasilnya girls. 

Thank you for visiting my website. 
love ya all 
xo 


Read More




Saturday, April 12, 2014

Tips Make Up Fresh, Natural dan Simple untuk Pengguna Kacamata

Siapa bilang pemakai kacamata tidak bisa terlihat cantik? 
Para pengguna kacamata bisa terlihat fresh, natural dan pastinya Smart dengan penggunaan make up yang tepat. 

Kita bisa terlihat effortlessly chic , segar, dan smart! 
Pengen tahu cara nya ? 
disini aku mau bagi tips buat semua nya yang ga paham or kurang paham tentang make up yang harus diapplikasikan untuk orang dengan kacamata! 

Syarat pertama, menurut ku adalah : 
1. Kita harus tetap terlihat Natural atau Light. Kita ga mau terlihat too heavy untuk make up. 

2. Harus terlihat profesional dan Smart effortlessly 

3. Tonjolkan bagian bagian yang dirasa penting tanpa terlihat too much. Bagian apa itu ? 
Menurutku Eyebrow, eyeliner dan lisptick. 
Ga perlu main heavy contouring dan highlighting karena itu ga seberapa penting untuk make up pagi, kerja interview etc. Tujuannya adalah keep it light and simple. 

4. Lashes tentu boleh boleh saja, Pilih yang Natural dan tidak terlalu panjang. 
Pastinya kita ga mau kan bulu mata kepanjangan dan menggangu pegelihatan kita or ganggu di kacamata. 

kurang lebih seperti itu sih. 
that's my version. 

ini look nya di aku ! 
Dapat dilihat, aku disini lebih menekankan pada Eyebrow dan warna Lipstick! 
No matter gaya make up kalian , mau ke pesta, graduation, party, interview kerja etc, eyebrow itu harus dibenerin dulu. 
Karena eyebrow atau alis itu membentuk bagaimana wajah kita. 
kalo eyebrow messy , penampilan kita tuh kaya kurang nampol gitu deh . hahhaha 

Warna lipstick sendiri aku pilih warna yang light tidak terlalu terang seperti merah. 

Untuk mata sendiri aku pakai Gel Liner tetep supaya lebih bold sedikit dibagian mata. 
Bisa full atau tidak itu terserah kalian. 
aku tetap memakai full liner atas bawah, tetapi ga usah tebel tebel seperti mau ke pesta or event event penting. 

eyeshadow kalian bisa pilh warna neutral seperti coklat. 

aku lebih memilih untuk tidak menggunakan lashes. Mau nya light make up nya. 


Kurang lebih seperti itu yang aku terapkan diwajah aku. 
mau nya light dan terlihat smart. 
bukan yang lebay. hahahha. 
jadi make up kalian juga harus disesuaikan dengan kondisi nya. 
apa itu malam or pagi hari, acaranya seperti apa dsb. 
yang aku jelasin diatas lebih cocok diaplikasikan untuk pagi hingga sore hari. 
Untuk malam hari misal anda ingin menghadiri pesta, bisa touch up dan menggunakan eyeshadow dengan sistem gradasi, yaitu dimana bagian mata luar or outer v dengan warna lebih gelap. 
dan di bawah tulang alis aplikasikan highlighter sehinnga mata lebih menarik walaupun kita menggunakan kacamata. 


Disini aku menggunakan : 
1. Cover Girl Primer 

2. SK-II moisturizer (dipakai sebelum menggunakan primer or foundie ) 

3. Chanel Perfection Lumiere Foundation baca disini untuk REVIEW , SHADE 20

4. Shiseido Lipstick in Pink 

5. Anastasia Beverly Hills cara membentuk eyebrow

6. make up store gel liner 

7. make up for ever sclupting blush on no 10 (favorite) 

8. spray dengan Avene setelah selesai make up

dan disini aku ga pakai bedak padat or tabur. 
karena kulit lagi kering, jadi make up ku lumayan tahan lama since minyak sangat sedikit

and DONE 
KALIAN SUDAH DAPAT TAMPIL CHIC, FRESH, SMART DAN SOFT DENGAN MENGGUNAKAN KACAMATA ANDA! 

Terimakasih sudah mampir ke blog aku . 
semoga tips yang aku berikan bisa membantu. 

Jangan lupa follow twitter and Instagram @lidiacaterinef 

have questions ? 
bisa email or mention me di IG or Twitter

thank you 




Read More




Sunday, April 6, 2014

THEN AND NOW STYLE EVOLUTION

What Puberty did to me? 
lol 
that's the question. 

well i'm sure that we have changed a lot about our appearance. 

and i think it is good to share with you guys all. 

and let's compare our then and now look! 

what style that you have been in love into. 

i'm sure that you guys perhaps in 2010 , " ooh i love Cute style" , meanwhile in 2014 " ewww for cute 
i want to be adult look which professional or polish look " 

well that's all is every part of us , right ? 
there is no wrong with that. 

and that's why i'm going to talk about this. 


okay so this is my Then and Now look.  
first thing first, you see huge different looks, right? Yeah i have grown up, so our age actually would change our appearance and what we liked about. As you can see on picture number one (1) , the moment was when i had no idea about makeup. 
If i know abut make up stuffs, it gonna be powder and eyeliner. 
powder yes . But i have no idea how to put good or correct way to use eyeliner. 

Do you guys agree with me when you pass this moment ? 
lol 
i'm absolutely sure that you have been through this way. picture no 2, hmmm the moment when i wanted to learn about makeup, and i was learning from youtube. the moment when i loved cute style or korean /japanese look. lashes of course. 
but still i don't know the correct way. 
Just try my best about make up. Cause i want to look good.. Pic no 3, my curiosity about make up was getting bigger than ever. So, I took makeup course, and that's the result, but still want to look young, fun, cute as well.
the moment when i buy every make up that i want without doubt.
if i love it , i buy it. yeah that crazy moment . lol
pic no 4 , yeah the moment when I didn't want to put eye contacts on. Prefer wore glasses than circle lens. Then the eye makeup was a little bit dramatic, Arabian eye makeup, colorful, big brows as well. No cute style . hate it to be honest pic no 5 and 6 , this is what i look now. I don't like cute style, prefer mature but couture, classy not trashy of course. And i love high pointed brows, I don't like Straight eyebrow (never!!!! ) 
eye makeup inspired by arabian makeup which full eyeliner, dramatic eyeshadow color, and dramatic lashes are a must.  
i want to be lady , not a girl anymore. so how's your then and now look? share with me. xo






Read More




Solusi Ampuh Menghilangkan Jerawat

Masalah jerawat emang ga Ada matinya. 
Sebel banget rasanya kalo Ada jerawat. 
Satu ajah bagi ku udah eww banget , apalagi banyak!!! 
Dulu jerawat ku banyak Karena pake poni depan yang ngebuat keadaan jidat lembab and kadang tangan kotor langsung usap ajah. 

Nah kalo pengen tau Bisa di check disini 
Tengok tengok ya DISINI

Nah kebetulan sekarang lagi prima ini kulit, Ada satu dua jerawat lah biasa kalo Mau menstruasi pasti keluar. 


Ini jerawat aku yang lagi keluar. cukup merah kan? 

MY SOLUTIONS buat kalian yang Jerawatan adalah dengan: VERILE 



Nah, untuk iTu aku Kali ini Mau review gimana atasi jerawat dengan Verile. Sekarang ga perlu pusing Karena Verile Bisa nolongin kalian yang punya masalah jerawat. 

Facial wash dari Verille.

sedang menggunakan Verille Facial Wash 
Texture Nya Gel. Dingin Gitu di kulit . 
Pastinya membantu membersihkan kotoran diwajah dan make up. 
Cara pemakaian seperti biasa sih . 
Tapi aku saranin, apabila kalian makeup user: 
pertama langkah Nya adalah cleansing dengan pembersih penyegar favorite kalian . 
Setelah langkah pembersih penyegar, move to Cleansing Wash dengan Verile facial Wash. 



Setelah selesai , kalian Bisa aplikasikan Gel Verile ke Bagian Bagian yang Ada jerawatnya. Ga perlu banyak banyak. Secukupnya ajah. 
texture nya Gel dan dingin pula ketika di aplikasikan. 
apabila kalian menggunakan rutin, maka jerawat akan dengan sendirinya mengering dan pastinya kemerahan juga akan hilang. 
Verile Gel ini tidak menimbulkan rasa perih dan pastinya aman untuk digunakan. 

Dan kalian Bisa ke step berikutnya , misal pemakaian pelembab. 

Nah , sekarang sudah tau kan solusi Jerawat dikala jerawat menggangu. Coba Verile! 
Dalam beberapa Minggu pasti jerawat Akan mengering. Tapi inget kalian juga harus rajin dan rutin pakainya. 
Dan hasil Akan makaimal apabila kalian juga jaga kebersihan kondisi wajah, dan jangan makan yg Bisa nimbulin jerawat balik seperti kacang dan sesuatu yg pedas. 

Semoga info ini membantu kalian yang lagi cari obat jerawat yang cocok. 




See you next post . 
Thank you Verile 

Read More




Tuesday, April 1, 2014

Blow Styling di Peter F Saerang featuring RED OOTD

Udah pernah baca post aku sebelumnya soal Favorite salon aku? 
Kalom belum yuk mampir ya girls..... 
karena ga seru kalo belum baca yang sebelumnya. 
trust me laaa. 
disini aku mau compare gitu ceritanya... hihihhi 
Jadi aku pergi ke Peter F Saerang, Taman Anggrek Mall. 
Ini salon adalah salah satu favorite aku. 
Kenapa jadi Favorite ? 
Karena teknologi ini salon canggih lah pokoknya. 
Tempat kita biasanya cuci rambut gak nyaman banget biasanyaaa, tapi di Peter F Saerang kursi di design canggih, secara otomatis bisa diatur tinggi pendeknya sesuai dengan kenyamanan kita. 

Nah, udah biasa aku mau ke Peter and blow out styling gitu karena ada acara yang aku harus hadir. 
Disana ditangani sama Nandar stylishnya. 
Kali ini blow nya sebenernya sama, cuma kali ini pake Rol Rol gitu, bukan blow dengan sisir gede. 
Hasilnya mirip but let's compare yaa ... 
Kamu Bisa baca disini untuk hasil sebelumnya 

Jadi ini proses roll rambut Nya 

hasil dengan rol rambut yang gede 
before aku blow kiri, after blow kanan
Hasil nya sedikit berbeda pastinya. 
Aku lebih suka hasil dengan sisir blow gede dibanding dengan rol. 
Kenapa ? Karena pake sisir gede lebih mantep blow nya!!! 




WHEN IN DOUBT WEAR RED! 
Blazer and Inner from Secret Boutique, Atom Mall , Surabaya (Both : IDR. 735.000)
Pants : H&M IDR.250.000


Heels : Manolo Blahnik IDR. 12.000.000 / $ 120  YOU CAN BUY IT HERE  
Watch Michael Kors IDR. 2.800.000 , you can buy it at Urban Icon Plaza Indonesia,
 Central Park, Grand Indonesia, etc. 
Bag : IDR. 750.000 
By the way aku agak kesel dengan pelayanan Kasir di Taman Anggrek dengan Evi. 
Ngejawab pertanyaan kasar gitu. 
Yah gimana ya guys, gue bukan pertama kali ke salon ini. 
udah sering and baru pertama kali mba mba kasir ngejawab rada ga enak jawabannya! 
Stylish di PI , dan TA ajah bilang kalo apabila kita bawa hairclip itu ya udah ga kena charge.
tapi mba EVI ngotot karena katanya customer harus bayar double apabila kita minta dipasangin hairclip! 
Hah??? Ini si Nandar (stylish) ajah bilang kalo KAGAK pernah kejadian kaya gini. 
and selama ini emang ga ada charge lebih untuk pasang hairclip. 
tapi mba ini ngotot kalau harus bayar double untuk pasang hairclip. 
Waduh....aku keberatan kalo bayar double hanya untuk pasang hairclip! 
Apabila ya, seharusnya diberitahu diawal apabila pasang hairclip itu bayar. 
duh kenapa salon sebagus ini , tapi pelayanan seperti itu. 
bisa bicara dengan nada yang lembut , ga usah pake pasang muka sewot keles mbak! 
kaya gue pertama kali ke salon ini ajah cinnn....
Gue tunjukin bukti bayar atao receipt gue selama ini di peter bahwa tanpa charge untuk pasang hairclip. 
Untugnya nota receipt gue sebelumnya (pas dulu dulu nyalon di peter) selalu gue foto. 
Kenapa ? gue suka lupa nama stylish, jadi biar kalo kita kembali gampang diinget . 
kan di receipt ada tuh siapa yang hair do rambut kita. 
Nah kebetulan gue tunjukin bukti kalo gue ga di charge and mbak nya diem. 

Well, ini cuma kekeselan ajah, bukan untuk menjelkkan nama salon tersebut. 
Mohon pelayanan diperbaiki, khususnya di Taman Anggrek. 
Aku tetep ga kapok kok ke Peter F saerang. 
I love ini salon so much, jadi untuk pindah kelain hati rasanya susah. 
Karena dari dulu udah di ini salon and nyaman aku nya. 
Apalagi buat blow itu aku suka banget sama stylish di Peter F Saerang. 
Tapi untuk kembali ke TA, rasanya enggak deh. 
Lebih baik di Plaza Indonesia dimana kasir nya dan stylish jauh lebih ramah. 

Well, what's your favorite salon? 
mine is Peter F Saerang. 
How about you?
xoxo 


Read More




Thursday, March 27, 2014

Violent Lips Lip Tattoo

Hello Guys welcome back to my blog 
Glad to see you here! 

I'm going to talk about Lips! 
What the heck i was doin with my lips ? 
ahh screammm1 
nah kidding! 

I want to show you about Lip Tattoo! 
Left is my normal lips. I'm using Lipstick from Shu Uemura. 
Right is my poison Lips. So you better watch out! 
hahhaa 
which one you prefer ? 
hahaha 

I think it is very GOTH, VAMP, DARK, MEAN, ENVY and all sins there! 
lol 

Details of the lips actually it is dark red mixed with rose pattern! 
it is lovely to apply it! 
very easy to apply. 
cara apply nya sama seperti hadiah tattoo mainan anak anak yang dibasahin pake air and jadi deh! 



So what do you think of my look today ? 
xo 
have a good day girls! 


Read More




Tuesday, March 25, 2014

Blue doesn't always mean Sad but it means Fashionable

Hello guys. 
let's make a post about FOTD AND OOTD. 
good make up and fashionable are very important for me. 
Your boring outfit  and good make up : Ugh, let's break up lol . why so so? 
no make up and Stylish outfit : Please do one step to make it HITZ! 
it has been a while since i'm no longer post about Fashion. 
Well, i'm back with my addiction is. 
And i guess you know what it is. 

Yeah that's SHOES! 
I'm a heels lover, shoegasm so much! lol 

So i got an invitation to attend Plaza Indonesia Fashion week. 
Excited ? hell yeah! 

and this is my FOTD 
I'm not a big fan of blue , but yeah i want to play with this colors! 
BLUE DOESN'T ALWAYS MEAN SAD , BUT FOR ME IT'S FASHIONABLE!!
Let's rock BLUE COLORS! SPECIALLY DARK ONE! NAVY

When you wear blue outfit, doesn't mean that your eye make up should be blue. 
No, for me that's wrong perception. 
I don't like to apply eyeshadow same with my outift (personal opinion) 
i mean, yeah you can always having fun with your eye makeup.


What i applied on my face: 
To get flawless finish and stay longer make up, apply your primer. 
I applied Cover Girl plus olay primer to my whole face. 

Next i did apply Chanel Foundation Perfection Lumiere to make my skin even flawless 

Etude House Concealer to balance my discoloration. 

Tony Moly Cat Wink Powder to set all the make up. 

Bh Cosmetics Matte Eyeshadow 

Anastasia Beverly Hills Eyebrow powder 
Dolly wink brow gel to make it stays longer. 

Avene Thermal Water to set all the make up! 

Make up store gel liner 

Shu Uemura Lipstick. 

and done! don't forget your fave lashes!!!

on my eyes : brown for the crease. 
Light Green for the lid and outer corner is ( i don't know what it called , but it's hijau lumut) 
lol
and full eyeliner to my eyes! bold is must for me!

My OOTD . 

Rococo Store has been my fave shoes store , behind the num8ereight! 
Rococostore available at Plaza Indonesia, Plaza Senayan, Grand Indonesia, Pacific Place and many more. 
They do carry high end branded shoes and accessories. 
Such as, Jeffrey Campbell, L.A.M.B, Badgley Mischka, Manolo Blahnik, 
Casadei, Charles David, Zanotti and many more. 
Very good shoes designer! 

So if you are looking for something, shoes or heels which different that others 
or what Celebrity Hollywood would wear, you can find in it some here. 

Rococostore has so comfy store. The Lighting also very good to take a picture. Lol 
You can find heels. flats, sandals, pumps etc here with the price 2 millions up. 
The store assistant will help you of course to find what best for you. 
I think the owner of Rococostore is nicer than the working staffs. 
( In my opinion ) 
No mattew what I do recommend this store. 

DISCLAIMER : 
I'M NOT BEING PAID OR SPONSORED! 
ALL PRODUCTS PURCHASED WITH MY OWN MONEY. 
ALL TRUE OPINION! 

here's the heels that i purchased. 
it's from L.A.M.B 
L.A.M.B is brand which design by Gwen Stephanie. 
I'm sure that you know Gwen Stephanie. or at leas heard about her name. lol 
If you don't know it , google it lol. 
this series called: NYDIA L.A.M.B

The details 
it is very comfy to wear 





SWAGGER BABY! 


IT COMES WITH 2 DIFFERENT COLORS, BLACK AND BLUE. 
I PREFER BLUE THAN BLACK! 

Oh yeah please never take my pic without my permission! 
apalagi yang demen banget suka ngaku ngaku ini punya dia padahal punya orang lain. 
huhuhuhu .

SWAGGER BUT ELEGANT. 
swagger from the stripes and elegant to wear since it's heels and the color! 
remember that good shoes takes you to good place. And i have been in so many good places with my shoes. hhahhah ^^ 

it's only 12 cm. My heels used to be 15 cm. 
It's sad because the heels height is not like what i want. 
But my rules about shoes is BUY IT! 

L.A.M.B box of course included! 

Price ? IDR. 3.000.000 . You can find this on PLAZA INDONESIA. 
Rococostore plaza indonesia paling komplit dibanding yang lain. Karena barang datang langsung ke PI. 

IT'S COMFY! It's my personal statement. 
Because i get used to walk in heels, that's why i don't feel tired at all. 
But if you guys is typically wear flats, I don't know whether it's comfy for you or no. 

it's gilltery NAVY blue with black blazer from Australia fashion label, finderkeepers. 
Don't know why it turns out into black into this pic! lol 

This is end of the post. 
so thank you for stopping by. 
bye guys1 


Read More




Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML