Sunday, January 18, 2015

Ionic Brush from Philips Indonesia

I Hello welcome back to my blog. 

Rambut yang kece pasti semua cewek mau kan ya . 
Nah, sekarang ini dengan kemajuan teknologi udah ada sisir yang canggih . 
Canggih dimana terdapat ion di sisirnya . 

Fungsi nya ini untuk membantu mereduce frizz and pastinya mengembalikan kilauan alami rambut kita dan juga untuk melembutkan . Biasanya kalian yang suka cat atau styling kan rambutnya agak kasar gt. Nah dengan pemakaian rutin bisa membantu untuk mengurangi frizzy hair dan mengkilaukan rambut ku . Say bye to dull hair . 

Pastinya rambut kita makin jadi keceh badai . Dimana rambut kita jadi makin sehat. 

Kali ini aku di email oleh PR Phillip untuk me review produk yang ini. Ah seneng banget rasanya bisa nyoba Iconic Brush dari phillip ini. By the way, Thank you so much Phillip Indonesia for trust me to review and try this cute products. 

Ini dia si Ionic Brush yang terdapat ion didalamnya . Motif depannya terdapat bunga bunga gt jadi makin cute pastinya . 

Very girly ya from the packaging itself. 

Bentuk sisir nya lucu ya . 
Warna nya baby pink . Pas banget lagi dipengang tangan. Ga kegedean , ga kekecilan . Ini pastinya aman dan ga makan tempat apabila dibawa untuk travelling . 


Didalamnya terdapay instruksi pemakaian, jadi kita ga usah bingung lagi. Instruksi terdiri dari beberapa bahasa. So you don't have to worry about that . 

Nah, untuk brush sendiri bisa dilepas untuk di cuci. Tapi ingat ya, body / tubuh dari si kecil ini jangan kena air. Hanya cuci brush nya saja. 
Ketika dilepas seperti itu, ingat hanya brush saja yang di cuci . Bukan body si mesin untuk mengeluarkan si ion! 

Terlihat kan kalau tidak perlu menggunakan listrik. Karena didalamnya terdapat baterai A3 / AAA . Apabila kalian bepergian, bawa satu sampai dua baterai cadangan yah! 

Cara pemakaian nya gampang kok hanya seperti menggunakan sisir biasa, tapi pastinya dengan sisir ini jadi ga biasa cause the ion works well. 


Untuk lebih jelas kalian bisa baca di kertas instruksi. Baca baik baik dan teliti ya . Hehhehehe . You sure dont wanna miss any important information itself , do you? 




Well, thank you so much Phillip Indonesia . 


Read More




Saturday, January 17, 2015

Basha Market Surabaya

So, this is actually late post. 
i have been so busy , and dont really have much time to make blog post. 
and today i want to show you my love super va va voom hair. 

So here is my FOTD. 
Yasss i chop my hair shorter , 7 cm ! I'm so tired to hair do my long hair . Lol . 
and i moved to Suarabaya Right now, and i decided to go to Alex salon. 


Well, actually i have no plan for today. But one thing i remembered was There was Basha Market.  My mom and I went to Basha Market. What is that? Its like pop up store and lets support the local brand. 
They have fashion and food booth! 

My FOTD after my long hair chopped! 
I am not so confident enough to say this but i love my hair so much and with this look i can rock my hair! Glam Gorgeous !!!!!! I hate to have super flat hair , u need volume baby! Hahahha . 

Products list that i used! Except the lipstick! In those pic is Mac Rebel. For those look to create my va va va voom look. lol .  



My OOTD dominant color was green and white ! Both colors are my fave all the time ! 


Well actually i forced my mom to take oic with me ! You can shop with your mom even she yell at you ! Lol ! 

bye guys
Read More




Wednesday, December 3, 2014

Fall for Green!

Yassss! Fashion blog post! 

Today i want to share with you about my new shoes , high heels! 

Fall! Even though We have no Fall season in Indonesia , but i keep follow the trends.  Fall's perfect colors are Green, Burgundy, Chocolate, hazel and many more . 
And green is my fave color all the time. 

Yass Again! Rococo Store my fave place to shoe shops! You can find so many good shoes in here. Good price or nahh its depend on your budget right ? 

Anyways, they have good sale / discount right now . You can visit their boutique or web www.rococostore.com and welcome to the shoe heaven! Lol! Hurry hurry ! Lets shop because good shoes always sell out so freakin fast! You sure dont wanna miss your size right ? 

I picked my Giuseppe Zanotti! Ahh i fall in love with Giuseooe Zanotti so much . 
Its super pretty right ? 


Lets try on my feet !!!!! 


Tatto and shoes are on point ! Lol! 
Its super high and when you try Giuseppe Zanotti you def feel different cause its super light. Its not heavy at all. That's the different of Giuseppe and others.  Price Never Lie baby! 



What's your Fall shoes? 




Read More




Wednesday, November 26, 2014

Shading Dan Contouring dengan Cream Produk

Udah baca postingan aku sebelumnya kan? Kalo belum mongo dibaca dulu ya . 

Nah kalau kemarin ngebahas soal highlighters, sekarang mau bahas contour stick atau bisa pake concealer juga. 
Aku pakai concealer dari the body shop shade 04 paling gelap . Ingat , apabila ingin menyembunyikan kekurangan pada wajah kita harus pilih warna yang 2 kalo lebih gelap ok girls ??? 

Seperti itu bentuk dari si concealer ini 
Seperti itu bentuknya
Lumayan lah untuk shading karena kita ga perlu banyak banget kan. 
Review nya dulu : 
Ada beberapa pilihan warna yang bisa kamu gunakan baik untuk contour atau highlight wajah kamu. 

Terdiri dari 4 shade, Dan no 4 ini the darkest one. Perfect for contour. 

Easy to travel with 

Harganya yang Cukup terjangkau, 159.000. 

Kamu Bisa Langsung aplikasikan di hidung, forehead , Tulang pipi dll. 

Easy to blend with your brush or beauty blender . Which one you prefer and comfortable with. 

What I don't like about this products!!! 
Kalo di puter kadang si concealer ini ga mau Turun sendiri . Artinya apa ? Ya kita harus paksa si concealer untuk masuk kedalam. 

Hasil nya agak Orange kalo agak lama. Artinya dia oxidize nya lumayan cepat. Harus nya warna yang cocok untuk contour itu agak Taupe, bukan Orange . 

Tapi Hal ini bisa kamu siasati dengan menggunakan bronzer favorite kamu . Caranya ketika kamu Sudan blend ini concealer, kamu bisa sapukan bronzer favorite kamu agar terlihat lebih natural Dan tahan lama . 


Bagian daerah bawah mata menggunakan Concealer. T zone juga . Dan chin area. 
Nah yang coklat coklat itu si concealer untuk shading warna gelap ya girls. Pakai di tulang pipi kamu, rahang dan hidung agar terlihat lebih mancung . 

Udah deh kamu blend. As simple as that . Sebelum pemakaian contour dengan produk cream , kamu bisa aplikasikan pelembab , dan foundation terlebih dahulu ya . Hal ini agar hasil muka kamu jauh kebih flawless .disini aku pakai Chanel Perfection Lumiere foundation shade 20 ! 
Kamu bisa aplikasikan eye makeup terlebih dahulu . Agar apabila ada tang fall out alias jatuh , kamu bisa tutupi dengan foundation or concealer . 


Ini hasil setelah aku blend dan tambahkan bedak , bronzer dan lipstick ! 
Kenapa teteo pake bronzer ? Iya agar mempertegas ajah . Biar makin nampol ! 


Itu setelah pake lashes ! 
Voila ! Done ! 

Ini OOTD aku! Random ! Hahhaa 

Initinya adalah cream contour ini jelas membuat tampilan kamu terlihat lebih define yang cocok digunakan apabila ada event Tertentu agar tampilan kamu lebih stand out and maximal ! 


Read More




Tuesday, November 18, 2014

Light Make Up No Lashes

Jadi gini kapan ari sodara aku ada yang nanya," Cath coba make Up ga pake fake eye lashes " pastinya sih bukan gue banget lah . Hahahah not so typical me. 
Jadi YA begini deh hasil nya . 

Ga Pede sih . Tapi I accept the challenge. Apa deh challenge cuma ga pake eyelashes. Hahahaha lebay banget YA. 

Nah produk yang aku pake as usual : 

Estée Lauder Double Wear Foundation shade Cool Beige kalo ga salah YA . 
Nah pake nya dikit ajah karena aku mau cream contour ceritanya. Jelas nya lihat post selanjutnya. Tungguin yakkk 

Setelah foundation selesai, aku aplikasikan Mac Pro long wear Concealer shade NW20. Pakai nya di under eye area YA. Lihat post sebelumnya kalo ingin tau. Well sebenernya highlighters Dan concealer bisa di pakai di under eye area . Tetep pilih warna yang terang dari kulit kamu ya. 

Ini foto aku di post sebelumnya. Di aplikasikan kaya gt yah . 

Lalu aku ganti pakai Cream Concealer Nya The body shop shade 04 paling gelap pakai daerah pipi untuk shading . 

Selesai itu pake bedak. Ingat ya girls pakai bedak itu terakir. Apapun yang bentuk cream harus didahulukan baru pake powder. Kalo salah step misal foundation terus pakai bedak terus pakai cream concealer , cream blush on , cream highlighter dll itu salah fatal . Malah bisa buat kamu jerawatan loh 

Lalu aku ganti ke Alis pake Anastasia Beverly Hilss Dipbow pomade shade dark brown . 

Make up store gel liner. Aku pakai pada bagian eyeliner atas Dan bawah . Yang bagian bawah hanya setengah. Hal ini bisa dilakukan agar membuat mata terlihat belo. 

Ganti ke blush on . Aku pake blush dari Bh cosmetics yang palette. 

Lipstick by loreal . Shade Nya lupa . 

And I'm ready to go ! 

Yes that's my FOTD for no fake lashes look . 

Untuk yang ga demen pake fake lashes , kamu bisa aplikasikan lipstick yang Lebih terang , misal red atau dark lips . Karena Riasan mata kamu ga cetar . Hahahaha 

Thank you guys udah baca ! Xoxo 

Read More




Thursday, November 13, 2014

Cara menggunakan Shading Dan Contouring dengan Produk Cream

Hello hello semua. 
Kemarin ada yang sempet nanya soal shading and contour dalam atau dikenal dengan menggunakan cream produk . 

Shading and contouring intinya adalah membuat ilusi dengan menutupi kekurangan yang ada pada wajah kita. 
Misal ingin terlihat lebih tirus atau mancung atau menutupi bagian dahi yang lebar. 

Caranya simple dengan menggunakan warna yang lebih gelap untuk menutupi kekurangan atau dengan warna yang lebih terang untuk menonjolkan bagian seperti Tulang hidup get, bagian bawah mata atau tulang tertinggi yaitu cheek bone. 

Untuk shading Dan contouring dalam memang tidak Lazim digunakan setiao hari, make up jenis ini cocok banget untuk hasil makeuo yang lebih define sehingga kamu terlihat lebih standout. 
Hasilnya malah terlihat lebih natural tapi agak tebel karena cream produk yangand kita gunakan tadi agak banyak. Kalau kamu bingung apa itu shading dalam, bisa check makeup ala ala Kim Kardashian atau beauty guru seperti Samer Khouzami. Juara lah makeup nya . 

Itu produk yang biasanya aku gunakan untuk buat shading dalam. Aku memakai concealer; The Body Shop untuk Contour meniruskan pipi dan biar agak mancung hahahah. Pilih warna yang 2x lebih gelap dari warna kulit kamu. 

Untuk mencerahkan sebetulnya bisa menggunakan Concealer atau Highlighter dimana pilih warna yang lebih terang 2x dari kulit kamu. 
Kamu bisa menggunakan both concealer or highlighters senyamannya kamu ajah. Tapi apabila ada beberapa bagian yang butuh ditutup misal acne scar, flek, kamu bisa gunakan concealer. 
Highlighters disini bergungsi untuk mencerahkan atau menonjolkan bagian seperti under eye area atau kantung mata, bridge of nose Dan dahi kita yang bagian Tengah. 

Kali ini mau bahas soal highlighters dulu ya. 
Next post bahas concealer and shading yang coklat. Kenapa ga dijadiin satu? Karena sekalian review produk biar gampang baca nya kalau sendiri sendiri. Biar ga kecampur aduk hahahah

So sorry for my face !!! Lol ! 
That's how I apply my highlighters on my under eye area. Before that I have done with my eye makeup and foundation. 


Before that if you think that your skin is smooth enough , you can skip your foundation routine. But i don't think that my fave is flawless enough , so I applied my foundation first then sculpt it with concealer and highlighters. 

And that's the result. 
Ada sih ini gambar di previos post and aku tetep pake produk yang sama cuma untuk gambar yang baju kuning aku ambil si mobil dan cahaya nya kurang. 

Mau tau produk apa ajah ada di prevois post ya dear . Di post yang ini aku mau kasih tau Caranya ajah how to sclupt your face . 

Sekalian aku review yah untuk Highlighters yang aku pakai ini.

Itu shade yang paling terang yaitu light boost. Kembali lagi tips kalo mau beli ini produk yaitu pilih 2 tingkat lebih terang dari warna kulit kalian. I gat warna kulit setiao orang Berbeda, jadi warna 2 tingkat lebih terang nanti juga Berbeda . 

Seperti itu bentuk dari si Pen Highlighter by Mac in Light boost . Tinggal kamu puter bagian bawah Dan and keluar produknya. 

Tinggal kamu aplikasikan pada wajah kamu. 

Pro's : 
Super easy to blend 
Yes , it's brighten your face 
Travel friendly. 
Last longer about 6 hours (ini Cuaca Indonesia lagi panas panas ya ) 
Cocok untuk Sedaka jenis kulit 

Cons : 
Daerah sekitar brush gampang kotor karena ada produk produk yang tersisa. 
Harga sekitar 350.000 (lupa berapa harganya hahaha) 

Jadi seperti itu over all nya . 
Aku puas sih sama hasil nya . Repurchase ? Yes. Karena aku demen sama result that brighten my under eye area. 
And jangan lupa setiao penggunaan concealer kamu harus set atau lock with matte powder biar hasil nya ga cakey. No matter what your skin type is , if you put concealer just apply the powder and it will last longer and flawless. 

Saran Dari aku aplikasikan eye makeup tee lebih dahulu baru concealer / highlighters di bagian and under eye area ! Kenapa ???  
Karena apabila ada eyeshadow yang jatuh jatuh pada bagian mata Dan jatuh ke bawah mata lebih gampang dibersihkan . 
Jadi kalo aku prefer kerjain bagian mata dulu, baru foundation , baru highlighters concealer or contour stick itu . Hahaha . 

One highlighters bright up your day !!! 
Hahahah see you next post ! 
Muahhhhh 
Read More




Thursday, November 6, 2014

Birthday Celebration


It is very nice to hang around with your besties! They are all know you very well and accept you who you are . Yeah that's how I describe  about my friends. For me friendship is like love without wings . Figure it out by yourself if you dont know bout the meaning . Try to understand and feel it lol . This was famous quotes by Byron . He is such an amazing guy to describe thing with sweet and elegant words! I'm so impressed ! 

And back to topic since today is all about my birthday feast . I want you to meet my friends too . 
Lol 
They are actually my high school mates ! I feel blessed and proud to have them cause they are amazing friends! 


My high school mates in Mojokerto! 
Pic taken at Kapin Restaurant Shark Fin ! Best Chinese restaurant besides Halim, Bima , double happiness and many more in surabaya ! 

Thanks to her for special birthday gift and spent your days here in Surabaya with me ! 
My friend , Nathalie came from Jakarta and spent couples days in Surabaya too ! And yeah let's make it riot ! Lol !!!!!!! 

Thank you guys for your birthday wishes and lots of support and love !! 
Xoxo 
See you next post 





Read More




Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML