Monday, June 19, 2017

KIM THAI OFRA WANDERLUSH MOISTURIZER REVIEW

Halo semua...
kali ini mau ulas soal Kim Thai x OFRA WANDERLUSH  Moisturizer.
I'm not a big fan of Ofra actually, but i like Kim Thai so yeah i purchased it to support her.
but ga usah kuatir karena pasti aku kasih honest review as always. 
 
Jadi ini moisturizer atau pelembab yang juga berfunsgi sebagai Primer. Jadi bisa dual fungsi, selain melembabkan Tapi juga ada effect buat make up kita nempel dimuka dan tahan lama pastinya. 

Itu sih claim nya but is it really works ? 
Well..... baca sampe bawah hehe
 
 
 
Yes! 
Ini moisturizer betul betul ga greasy at all. 
Ga bikin muka kita jadi oily after apply ini cream. 
Langsung meresap gitu. 
And iya aku ga pake primer kalo pake ini moisturizer karena ada kandungan glycerin didalam nya yang buat effect make up kita nempel. 

This product is not sticky at all
Trust me! 
It feels great on my skin. 
It has aloe Vera in the ingredients so it helps out to reduce the redness on your face. 
Well jujur aku ga liat ada effect reduce the redness sih. 
Tapi kalo melembabkan bikin kulit kenyal itu iya banget. 
 

Cocok untuk segala jenis kulit.
Ini moisturizer lightweight banget. 
Wangi nya ga menyegat kok. Bukan perfume-y moisturizer gt lah. 

No break out . Aku ga jerawatan pake moisturizer ini. 
No irritation juga and I love it .
Untuk harga aku lupa berapa. Tapi kalo Ofra ya terjangkau lah ya.
 
Ga ada pump emang sih bentuk jar. Ambil cream nya pake spatula untuk kebersihan. 


Well aku pake ini jujur ga tiap hari emang. 
Aku pake ini moisturizer pas aku make up an. 
Karena emang bagus untuk underneath the make up. 
Untuk sehari hari aku pake moisturizer yang emang banyak skincare benefits nya . 
Kayanya ini lebih dipake untuk make up punya. 
Overall I like it ini Ofra Wanderlush 

And congrats to Kim Thai for the collaboration. 
Read More




Thursday, June 15, 2017

Bride to Be Bridal make up tips

Bride to be....
amen!!!! 
Hahaha it just bride make up tutorial 


Siapa bilang mau nikah harus pake make up artist? 
Well Iya sih kita kan harus Tampil cantik. Apalagi ini sekali Salam seumur hidup. Apa salah nya mempercantik di hari special? 

But kalo kamu udah pro make up artist ya why not to do make up by yourself! Ngirit bok. Hahhaha 



 tips :
kenali jenis kulit kamu. Jangan ragu diskusikan dengan Make Up artis kamu. kalo kamu gampang berminyak, minta yang matte. pokoknya harus diskusi sama makeup artist yang kmau pilih.

biasanya yang mau jadi pengantin nih, bakal ke dokter atau apalah. nah minta yang perawatan yang ga ngelupas. jujur ya as make up artist kalo make up client pas lagi ngelupas muka nya rasanya pengen nangis. Diakalin pake apapun juga susah, karena ngelupas tadi kulitnya.

minta primer yang tahan lama, oil free dan pore minimizing. ini wajib.

mascara minta yang tahan air. Eyeliner pun begitu.

pilih warna eyeshadow yang neutral. ga usah biru, ijo dll. Tapi kalau adatnya seperti itu ya monggo. ga ada salahnya juga. Proud dong mengangkat adat ya ga?

pake lippbalm deh dari jauh jauh hari, mulai rawat walaupun kesannya cuma lip balm, but jangan sampe kering banget bibirnya.

 


 Deets yo : 
1.  Dr. Althea Power Whitening Gluathione Cream @dr.althea_official @altheakorea 
2. @esteelauder Futurist Aqua Brilliance Creme foundation 
3. Wet and Wild Photo Focus Foundation 
4. #シュウウエムラ Painting Liner in Black #shuuemura @shuuemura
5. @toofacedcosmetics Everything Nice Palette, Chocolate Soleil 
6. #anastasiabeverlyhills Dipbrow Pomade in Dark brown, Modern Renaissance Palette @anastasiabeverlyhills
7.Burberry SS 16 Highlighters Runaway Palette 
8. Mac cosmetics Twig + Fleshpot lipstick
 9. @hudabeauty FARAH LASHES @shophudabeauty
 
setting spray mah keharusan. karena kita mau make up nya tahan lama. jangan lupaaaa!!!! pilih yang bisa buat make up long lasting.
 
mascara juga tahan air. pas nangis kan ga lucu ya nek.
 
untuk lipstick memang kupilih nude karena aku ga suka mentereng sebetulnya hehehe.
tapi ini kan personal preference jadi bisa diganti sesuka hati.
pilohan blush juga sama, aku suka agak nude untuk semua nya jadi ya begitu deh haha
ok see you soon

Read More




Wednesday, June 7, 2017

TARTE SHAPE TAPE CONCEALER REVIEW

Pastinya udah familiar lah ya sama concealer ini.
ini concealer udah di raves dan di approved saama hampir seluruh beauty bloggers atau youtubers lah.
 
yes, it's Tarte Shape Tape.
udah ga diragukan lagi ini concealer
 
 
Tarte termasuk high end brand ya.
dan ini hanya dijual di ULTA dan Tarte website sendiri.
there is no Shape Tape in Sephora.

Warna pilihannya banyak banget ini Tarte dari gelap sampe terangso kalian pasti bisa nemukan warna yang cocok.
untuk highlight atau tutupin dark circle piloh warna setingkat lebih terang dari warna kuli, meanwhile kalo foundation pilih yang match sama warna kulit. ga usah di putih putihin kalo foundation.
ga match sama tangan nek aduh malu nya. ga banget kesannya kalian maksa banget.
Be proud with your own skin.
 
untuk conealer ini sangat full coverage!!! nampol emang ini concealer.
kalo bisa nutupin dosa udah kubeli banyak deh ini concealer. lol
moving on.
 
ini concealer ada spatula nya gede banget and ini concealer lil bit goes long way.
artinya ga usah pake banyak banyak untuk di undereye.
dikit ajah udah cukup kok.
tapi kalo klaian dark circle nya parah ya bisa dibanyakin sih.
personal reference ajah.
 
Agak kering sih iya tapi ga banget. kalo mau luminous concealer ya coba Becca concealer.
tapi menurut ku concealer untuk highlight mending yang matte.
harga nya sekitar IDR. 450.000-480.000 lebih dari itu jangan di beli kemahalan.
banyak kok sudah ol shop yang jual juga.
 
aku pake warna fair neutral kebetulan warna lainnya abis dan it's ok lah i can fix it too. 
untuk nutupin blemishes apalagi juara ini concealer.
you can go no wrong jelas.
what can i say
this concealer is heaven sent.
blendable banget.
crease less dibanding concealer lainnya.
walaupun dibiarin agak lama loh, ga crease banget. cuma ya kalo bisa secepetnya di set sama powder
tetep sih harus di set untuk prevent something happen haha
pake light powder ajah jangan full coverage powder.
loose powder atau compact powder yang sangat light sudah bisa untuk set ini concealer.
ga settle di fine lines loh ini concealer. udah pokoknya must have ini concealer.
sekian,.....
 

sorry untuk pembaca baru. note ajah aku bukan blogger yang suka panjang panjang review nya.
kalo bagus ya kubilang bagus.
kalo jelek ya ku bilang jelek pastinya.
honest opinion as always. aku kurang suka yang bertele tele sampe dijelasin bahan nya lah apa lah.
toh bisa di check tinggal di search keluar lah ingredients nya. ga perlu susah susah nulis atau copy paste satu satu. just my opinion okay.
byeee

Read More




DIOR AIRFLASH FOUNDATION

Hey guys. Kali ini mau review very luxury items from Dior Beauty.
Yes, i love luxury stuffs.
Ini foundation di raves sama Patrick Star, Jeffree Star and of course Manny Mua.


So when I was In New York aku ke sephora coba beli ini foundation.
NEW YORK I FREAKING MISS YOU.
YOU ARE THE BEST NEW YORK. SO MANY GOOD MEMORIES.
I LOVE YOU



At first the Beauty assistant gimme the wrong colors and I was not happy with the colors . So I asked another beauty assistant to match me the foundation colors. I have yellow undertone of course duh what else is new. 
The girl beauty assistant didn't really help me a lot. 
But the boy one helped me a lot. He matched it with my neck and gave me touch up for my face too. He was so nice. 

I got 201 linen colors.


And I'm blown away with the result. 
It just so beautiful airbrush finish and not cakey at all. 
It's so light on my skin. 
Highly recommend if you Spray it on the brush then directly on your face. But still you can do it if you want to.

You can build it up and it blends beautifully. 
No break out or irritation to use this foundation. 
Don't use brush that so stiff. 
Flat round brush or synthetic one better.
I bought Sephora foundation brush no 55 i guess. 34 $ for the brush i guess. pretty expensive but nevermind the quality is good. better than Morphe well duh of course.

for the foundation itself it cost $62. its luxury foundation so of course not surprise at all.
SO YEAH ITs so beautiful result and im going to repurchase this foundation. Aku kurang tau haga di Indonesia berapa ya.
i'm totally in love with this foundation. pasti nya jangan dipake tiap ari, sayang banget nek. mahal ini foundation.
jadi untuk special occasion only to give you airbrush beautiful soft finish.


plese check here for better details click HERE










Read More




Milani Retouch and Erase Light Lifting Concealer Review

Halo halo.
Balik lagi review drugstore brands, yang lagi hype di perbincangkan. 

Well, sebelumnya maaf banget kalo udah jarang post karena kesibukan ini!!! 

Udah langsung ajah ya. Aku Bukan tipe blogger yang jelasin atau list ingredients satu persatu. Karena let's be real, emang kalian tau fungsi masing masking dari the is ingredients tertentu? Mungkin ga semua paham kan. Kadang ada tuh yg sampe dilist bahan nya apa ajah. Meanwhile I mean gurllllllll just to the point please.  I appreciate it for sure to list them up. But don't forget the main things is the review itself. Based on your opinion. Bukan di baik baikin review nya. Muakkk deh lol 

Okay whatever moving on



Aku tau Concealer ini dari Kathleen lights sebetulnya. As you know I'm not familiar in drugstore brands. I like my high end better but right now drugstore step up their game. So why not try this out. 

Well, jujur ya ini Concealer murah loh cuma Rp. 130.000 compared to my NARS radiant creamy Concealer or my Tarte Shape tape Concealer yg bomb banget Coverage nya.


Dengan harga segitu not bad loh for Concealer. 
It blends beautifully 
Pilihan warna aku kurang suka sih. Cenderung ke yellow undertone ini Concealer. 
Kalo kamu punya fine lines di sekitar area mata, ini Concealer Akan emphasize it well. Harus bener bener di blend karena kalo ga bakal settled gitu. 
Mending di set dengan yg bener bener light powder. Jangan set dengan powder foundation karena beneran it looks cakey. 
Coverage nya medium Bukan full coverage kaya Shape tape ya but lumayan lah. I do enjoy to use this Concealer cuma ya better moisture your skin well dulu.
Untuk cover blemishes sih ok ya. 
Ini ga pake spatula atau apalah itu namanya. Applicator nya langsung gt. Di squeeze.
Untuk no make up makeup kaya Desi Perkins punya itu bisa. Ini emang light Concealer nya Bukan type heavy duty Concealer.
ga ada effect lifting seperti namanya Lifting concealer
ok sekian.
untuk pengen tau hasil nya di ajah ku bisa check di post ku sebelumnya. HASIL PEMAKAIAN BISA DI CHECK DISINI
Read More




Monday, June 5, 2017

Wet and Wild Photofocus Foundation Review

Hey guys welcome back to my blog
Well, it has been a while so let's review the most hype foundation on youtube, from the brand Wet and Wild.

So many people raves about it and let's see how it works because sometimes youtubers, they get paid for the review and still claims honest review. hmmm i don't think so.


So, from the price point it's pretty cheap. only $ 5.99 for 30 ml foundation.
and they have pretty good color selection too.




Foundation review :
Harga nya sangat terjangkau. sekitar 130.000 Rupiah untuk 30 ml
pilihan warna juga banyak, kebetulan aku soft beige dan pas banget dikulit ku.
ada saptula nya, bukan pump which i don't really like.
oxidize sih iya, artinya berubah warna setelah beberapa menit. tapi ga oxidize banget kok.
cenderung semi matte sih aku bilang.

nah cons nya adalah,
Indonesia ini kan panas ya, and menurut ku kurang cocok sama ini foundation.
kenapa?
pecah semua bok apalagi kalo kamu gampang keringatan.
sumpah nyesek liatnya pecah semua apalagi yang punya dry patches.

kenapa review di youtube kok bagus?
kembali lagi ya, disana Amerika ga sepanas Indonesia cuacanya. jadi pengaruh cuaca juga.
disini apalagi Surabaya pake foundation ini, aduh leleh cuy. mana tahan.

kalo kamu ga ada dry patches sih kayanya ga bermasalah. atau kamu ga gampang keringatan.

di foto emang kelihatan bagus ini foundation.
ini foundation sudah di test dari berbagai lighting yang ada and emang hasil nya oke untuk foto.
Untuk mau tahan lama itu engga, hedeh leleh ini foundation.



itu ketika aku di tempat ber ac.
It Looks Great right? 
My face so luminous not cakey at all but 
pas keluar ruangan hedehhhhhh not good.
memang di foto kelihatan bagus tapi kan yang penting real life. ya ga ?
jadi emang kondisi cuaca juga sangat mempengaruhi.
oh ya itu aku buat make up luminous, karena sekarang trend all about it, meanwhile i'm more into matte finish.

untuk kalian yang oily banget kulitnya kayaknya ga cocok deh.
so better save up untuk beli some high end that really works for you.
karena base itu penting.
mau secantik apa mata kalian atau lipstick kalian kalau foundation nya ga banget leleh atau cakey atau apalah kelihatan banget dry patches itu ga banget.

so that's all ya guys.
please don't judge me because i don't really like this products.
maybe it works for you but not for me.
so yeah
cya





Read More




Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML