Wednesday, April 27, 2016

Comparison Between Japan, Korean and Western Make Up Trend 2016

Halo semua nya. Kali ini mau bahas gaya make up 2016.
Telat sih tapi aku juga baru tau ini sejak aku jalan jalan liburan ke Jepang. 

Waktu aku liburan di Jepang, aku pengen ngakak sebetulnya. Gaya make up nya bener bener beda sih menurut ku. 
Aku sampe bingung ini mereka ga di blend apa gimana . Ini yang anak remaja biasa ajah bukan yang sub culture gitu ya. 

Okay move to Comparison ya.... 

Di Jepang, Setau ku dulu make up nya cenderung matte hampir mirip barat without heavy contour pastinya. Mereka juga suka banget bulu mata. 
Tapi sekarang i see the difference loh. 
Make up mereka cenderung lebih dewy, hampir mirip sama Korea.

And bagian yang paling penting adalah dimana mereka apply their blushes. It is  not right in the Centre Apple of the cheek. But right under her eyes and bring it down! I feel like whoaaaaaaaaaaaa!!!

Aku lihat di sepanjang jalan itu ya beneran mereka put their blushes tepat di bawah mata and drag it down a little it. 
Aku tanya sama make up artist Shu Uemura, Kenta san, kenapa gaya nya seperti itu. And the answer is : they want to look very cute. Kawai! They create that for Extra cuteness. 
Whoaaaaa hahahaha asli bingung pengen ngakak sih. Tapi memang mereka terlihat cute sih. 
Blush mereka cenderung strong very visible intinya. 

Teknik ini bisa dikenal sebagai "Hangover" makeup look. Artinya seperti kondisi disaat kamu mabuk. Pas mabuk abis minum kadang muka kita memerah kan, Asian Glow hehehe. Nah, teknik ini lagi populer di Jepang. 
Ini salah satu contoh aku apply blush overdose and itu posisi blush nya. Jadi bukan di Apple of the cheek yang seperti biasanya kita lakukan. 
Oh ya warna lagi trend banget itu pink, bukan peach blush. 

Kalo make up mata sih sama ajak ya. Very light and mereka tetep fan of lashes pastinya. 
Eyebrow lebih lurus hampir mirip korea. 

Emang lebih keliatan jauh lebih cute ya???? Hahahahah. 

Meanwhile, i'm not an expert of Korean Make up. Jadi menurut Ku, Korean make up itu lebih all Glowy and healthy glow skin look like. Fokus utama nya di kulit as Base and bibir. Mereka cenderung membuat lips mereka Ombre gitu dengan warna yang paling menonjol diletakkan di Centre of the lips . 
Tapi saat ini, Korean make up cenderung less shiny kan, sadar ga? Gimana menurut kalian? 
Aku baru sadar juga setelah lihat youtube Lisa http://youtu.be/HNUvnR81OMs , dia buat tutorial nya untuk Asian and Western look. 

Masih healthy Glow but a little but less shiny yang sampe kaya minyakan. 
Biasanya Korean make up suka banget sama cream blushes. Biar hasil nya natural. 
Aku ga ada contoh Korean makeup soalnya jujur hampir ga pernah di tahun 2016 ini aku buat make up ku look like Korean girl. 
Less false lashes dan tetep straight eyebrow. 
Please don't hate me. Just sharing my opinion tho. 

Western! 
Yasssss my favorite!
Heavy contour, highlight on fleek, eyebrow in Point, SLAY , LIT, 
SNATCH! 
all that terms ughhh i love!!!!! 

Seperi yang kita tahu Western ya Smokey, Cut Crease, Winged Liner! Brows lebih arch . Itu fokus utama di mata and a lot of lashes pastinya. 

Untuk lipstick, Nude is the best. Lagi in banget kan disana sejak Kylie Jenner injection. Hahahah. Ditambah liquid lipstick lagi trend banget. 
Lagi banyak trend to over line the lips. 

Untuk Base, mereka love to be tanned as we already know lah ya. Totally the opposite of Korean. And i'm a fan of this haha. 

This is actually 1 -2 shades darker than my actual skin tone and i love it. I don't like to be so light sampe ga match sama tangan. 
Geli gue liat orang yang pengen keliatan putih sampe aneh ga match sama tangan nya sama neck juga. Mirip dua orang yang berbeda. Please jangan maksa putih putih, sadar ajah kalo every skin tone itu cantik. Kalian semua itu cantik mau pale, sawo,'kuning langsat , dark. You are beautiful! Be proud of your skin! Bukan berarti kudu putih dulu baru cantik. 

Ini Western versi light version menurut ku. 

Aku sadar kalo tangan aku lebih item dibanding wajah aku, jadi aku pikir ITS okay to match it with my neck and hand . 
This is my opinion ya. 
Love Me or hate me that is the question! Lol 




Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

5 comments:

  1. Wah aku juga awal2 liat japanese beauty youtuber sempat kaget gitu eyeshadow gak di blend dan itu keliatan banget dan ga cuma di 1 channel aja.
    Aku sih suka liat makeupnya kak lidia yg western, suka banget liat eye makeupnya ♡♡♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha we feel the same way ya. Wah thank you for the complimentary ya

      Delete
    2. We feel the same way ya. Thank you for the complimentary ya

      Delete
  2. Seperti tekhnik make up nya marlene hariman

    ReplyDelete
  3. Seperti tekhnik make up nya marlene hariman

    ReplyDelete

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML