Wednesday, November 4, 2015

My Make Up Stash Face Primers

Welcome to episode Face Primers! 
Jadi kali ini mau bahas soal semua primers yang aku punya. 
Cuma punya 7 but i think it is more than enough ya kan? Hahahha. 

Moving on ....
Buat kamu yang mau cari primers, ini saat yang tepat untuk bahas yukkk... 

Primer itu gunanya untuk membuat make up lebih tahan lama dan juga sebagai barriers atau pembatas antara wajah kita yang terkena skincare and foundation yang akan kita aplikasikan selanjutnya. 


Primer juga bisa memudahkan kita dalam pengaplikasian foundation, dimana jaih lebih smooth dan sebagainya. 
Ada juga primer yang memberikan effect Mattifying, Brightening, Smoothing, Hydrating dll. 
Tergantung sesuai kebutuhan kamu. 

1. Make Up For Ever HD Primer 

Ini primer HD punya alias sangat bagus untuk photography karena ada sistem HD. 
Ini aku punya yang versi lama. 
Ada berbagai jenis warna yang tersedia yang memiliki fungsi kelebihan masing masing. I have the pink one. Yang pink lebih tepatnya untuk effect brigtening. 
Yg hijau untuk yg memiliki wajah kemerahan bekas jerawat. 
Yang ungu untuk kulit kusam dll. 

Primer dari mufe ini cukup bagus dan membuat make up jauh lebih tahan lama. 
Texture nya seperti cream biasa tapi bukan seperti moisturizer ya. 

Not so impressed, agak bikin breakout ini  primer di aku. Meanwhile it has amazing packaging tho! 
Entah kenapa di wajah aku kurang memberikan effect brightening seperti yang dijanjikan. Ga menghaluskan banget juga. Cuma dia memang extend the make up and a little bit minimze the pores. Mudah meresap. 

2. Cover Girl Plus Olay (infused) 

This primer is my favorite drugstore primer. Beneran aku suka banget sama primer ini. Primer ini memberikan kelembaban yang bagus pada wajah, mungkin karena ada olay didalam nya. Jadi ini lebih ke hydrating primer dan smoothing . Bukan untuk effect mencerahkan wajah. This is my go to primers. I tend to grab this a lot than Make Up For Ever. Memberikan effect make up tahan lama but not too much seperti Mufe. Jadi kalo kamu pengen make up nya tahan lama mending ke Make Up for ever. 
This primer NOT for you guys which have oily skin! Agak lama dalam peresapan. 

3. Three Cosmetics 🇯🇵 

I love this primers. Memberikan effect lembab but not to much! Perfect for normal to combo skin. Setelah pengaplikasian primer ini, pengaplikasian foundation ku jauh lebih smooth, dimana ga aku dapatkan di kedua primers diatas. Ini yang aku punya yang translucent but kalo sebelum di blend mirip foundation. Ada warna nya. Tapi setelah kamu blend dia translucent kok. Extend the make up iya, smoothing iya, ada pumps di bottle nya iya, hydration not to much, minimze the pores iya, a liitle bit Mattifying. 
Perfect for all skin type but not to much for oily skin. Gampang meresap. 

4. Marc Jacob Under(cover) Perfection Coconut Face Primer! 
All i can say is amazing. It has coconut scent and infused on it so which means hydrating! Perfect for Dry to combo skin. Not for you with oily skin. This primer has serum- light moisturizer texture on it. Beneran halussssss kebangetan! Nice scent tho! Pengaplikasian foundation aku jauh lebih smooth, hydrating, meresap dengan baik but still has luminosity on it if that makes sense! Ini bukan primer untuk minime the pores ya. Oil free. Extend the make up pastinya. My favorite setelah Three primers dan cover girl! 
Packaging jangan ditanya ! I'm so fancy tho! 

5. Shu Uemura Glow Creator! 
This Japan brand is my favorite. Ini bisa dicampur ke foundation atau dipakai sendiri. Ini primer buat kamu yang suka healthy lookingbskin which has luminosity on it. Nama nya ajah glow creator. Hasil nya natural glow ya, bukan disco ball! Bukan untuk minize the pores, a little bit brighten. Ini ada 2 warna, ada yang pink lebih untuk glow mencerahkan, dan yang honey ini yang aku punya. Lebih ke bronzy glam look. Kamu yang oily skin tapi oengen tetep glow dey ala ala lebih baik camourkan ini ke foundation kalian, jangan dipake diatas foundation sebagai cream highlighters! Karena bakal jadi perusahaan minyak muka kamu. Meresap iya, tube packaging,nice scent! 

6. Shu Uemura Pore eraser. 

Ini buat kamu yang emang punya masalah pori pori wajah gede. Minimize the pores yes, mousse texture, easy to travel with, dont forget to shake them well, brighten a bit, meresap yes, Mattifying yes, no hydrating, and Smoothing a bit on around nose area. Kalo kamu pake ke pipi dll, ga halus halus banget seperti Marc Jacob. 

7. face it Bb shimmering.
Ini lebih teoatnya Bb cream but has shimmer glitter on it, which when you use it alone is the hell no! Wajah kamu akan seperti disco ball kalo kamu pake ini ajah tanpa foundation dsb. 
Ini bisa di mixed dengan foundation atau diaplikasikan sebelum foundation sebagai primers. Shimmer glitter, ga cocok buat kamu yang kepengen hasil make up bya matte. Meresap dengan baik and you still can see the shimmer tho! 

Kalo kamu ada yang pakai priner diatas, yum share sama aku pendapat kamu.m tentang primer tsb. 
Note : based on my experience. I have dry skin. Two- three years ago i have combo skin. So if i made reviewed before  or the first impression, that's the truth what i feel on my combo skin. This is update for my dry skin. So i guess there are so many different on my reviews between this post and individual product review. Hope you understand. All honest opinion. 

Singkat nya, eh kak / ce/ mba dulu review primer X dibilang bagus banget kok sekarang jadi biasa ajah? Dulu saya review bases on my skin before! Dulu saya combo skin. Mungkin dulu sangat cocok sama saya di combo skin, meanwhile sekarang di Kulit yang kering mengelupas ini tidak memberikan performance yang biasa saya rasakan pada saat combo skin. Jadi harap dimaklumi. Ga usah marah. Okay ! Msee you 



Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

5 comments:

  1. Aku pake yg shu uemura pore eraser warna honey yang kaya kamu punya ce. Kulitku yellow toned. Pake ini pertamanya putiiihhh banget. Tapi lama2 kuseeem banget. kulitku juga ketara banget keringnya. Mana ga seberapa tahan lama. Di km gimana? Apa aku yg pakenya salah ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pore eraser bukan honey. Mine is beige.
      Honey yang glow creator, cb dibaca lagi. Heheh. Mine is very great. I don'thave any problem dear. Aku pake pore eraser hanya disekitar hidung. Mungkin kamu perlu peeling atau scrub once a week to remove dead skin cell biar ga kusam

      Delete
    2. Ahaha iyaa salah baca, punyaku yang beige :P
      Aku uda peeling juga loh. Dasarnya kulitku ini super kering tapi maksa pake primer. Hahaha
      Di aku greyish kali ya? Makanya keliatan kusam

      Delete
    3. My skin juga dry kok sayang. As long as kamu pake pelembab yang texture nya thick, I think ga akan ada masalah. Aku pake Pelembab nya shu uemura tsuya skin baru primer and ga ada masalah. Tp kl pelembab nya thin mungkin tetep kering jatuhnya. Kulit kering butuh primer juga cari primer yang hydrating nya tinggi. mufe yg baru

      Delete

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML