Friday, October 30, 2015

Cara dan Tips berhemat dalam membeli make up

Bagi kamu yang suka make up dan khususnya pemula , bingung mau ini itu banyak deh mau nya tapi on budget . 

Ini salah satu cara aku berhemat dalam make up tetapi tetep smart! 
Even on budget we have to be smart! Lol! 

I'm not gonna lie, mine jarang yang ada drugstore sih tapi ini tips aku bagi kalian semua. 
Most of them high end , bukan sombong, karena memang tuntutan pekerjaan juga dan Puji Tuhan ada rejeki lebih. 

Moving on ...... 

Ini cuma tips dari aku how to save money on make up bagi pemula: 

1. Jgn Beli Mascara yang Super Luxury, such as Guerlain, Chanel, Dior , etc. Kenapa? Toh 3-4 bulan juga udah gumpal, clumpy gt. 
Drugstore punya seperti Loreal Telescopic itu bagus. Kim K ajah pake Loreal yg black carbon $5! 
Ato kalo mau yg high end bisa coba Lancome itu bagus. 

2. Eyeshadow beli yg palette itu lebih menguntungkan bagi pemula. Kamu bisa eksperimen ini itu. Tapi jgn beli yg terlalu murah bgt nanti pigmentation nya kurang dan chalky gt. 
Beli yg lumayan buttery misal Make Up Geek, Morphe or Anastasia. 
Tips; ga usah beli warna terlalu neon neon , toh pake nya ntar coklat, hitam, cream, peach, vanilla! 

3. Beli foundation itu yang Bagus!!!!!! 
Jangan nanggung! Daripada beli Mascara yg super mahal, mending foundation nya dimahalin. 
Foundation itu base kita. Kalo foundationnya bagus, hasilnya bakal oke, awet, flawless! 
Dilihat reviewnya sblm beli foundation. Misal kamu kulit Penuh Jerawat ada bekas bekas nya juga, jgn beli yg hasilnya sheer/light ga ketutup blemishes kamu! 

Jgn mikir,  ah aku suka brand X, jadi range make up aku harus X! KAGAK NYET! Hello! 

4. Primer sesuai Jenis kulit kamu!. Fungsi nya untuk makeup tahan lama, nutup pori pori, dll. Sama sih kaya foundation intinya. Cari yang ada ingredients "Glyserin"  
Smashbox, shu uemura, Becca, mufe itu bagus. 

5. Powder itu ga usah mahal mahal. Yg drusgtore itu gpp. Kenapa? Tujuan powder itu cuma untuk biar tahan lama dan set the foundation. Kalo foundation kamu ajah bagus, ditemplokin bedak yg cuma 100-200 rb juga oke oke ajah. 

6. Concealer : tricky ini sih. Kalo km ga bisa make nya , pasti di kamu akan terlihat creasing! Concealer itu harus cepet di set sama loose powder yg light! Drugstore yg oke itu Maybeline Age rewind Concealer. 
High end: Mac pro long, URban Decay and Nars! 

7. Lipstick: yg terlalu pigmented dan biasanya murah itu kadang effect kedepannya bikin bibir pecah, kering, flaky, dan menghitam secara ga sadar. Meanwhile yg agak mahalan ada vitamine nya, creamy, buttery, packaging so fancy. Cara hemat nya ya beli yg warna yg kamu banget yang bagus. 
Yg bilang toh juga tar kalo dicium keapus, mba skrg zaman liquid lipstick! Ga bakal ilang kalo ga kena ckeansing oil. Dia tahan air 😝😝😝😝😝 

Kenapa make up ku juga numpuk? 
Karena emang hobby dan kerjaan nuntut selalu update barang baru. 
Hope it helps! 

Sering sering ikut community make up lihat review nya! 
Sesuaikan dengan jenis kulit dan budget! Selalu cari option tambahan , jgn malas browsing, jangan malu bertanya itu dapat membuat kamu lebih effisien dalam berbelanja make up! 

But if you have money to blow, just igonore this post! Lol! 



Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

9 comments:

  1. wah samaan kayak aku gak berani beli mascara mahal soalnya takut clumpy dalam 3-4 bulan, mending pake bulu mata palsu deh langsung cetar seketika

    ReplyDelete
    Replies
    1. I never purchased any mascara tho. Im false lashes girl. Mascara disponsorin trs hahah

      Delete
  2. setuju ci di bagian base. YEAAAH. mau kulit lagi rough/dry/flaky kalo base nya bagus, ya ketutup semua. the perfect canvas is everything tho ~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yassssss baby yassss! im obsessed with foundation so much. You shoukd show your make up stuffs. Let me take a look lahhhhh

      Delete
  3. samaaa aku juga sih selalu save money di foundation, aku selalu pilih yang high end, sebenernya udah coba yang drugstore juga, cuma kalau sekarang sih better foundie yang bagus sekalian, gak coba2 lagi tapi kalau bagian corrective sih aku tetep coba2, apalagi lipstick, drugstrore, high end sikat aja kalo pas pengen hehehe

    ReplyDelete
  4. setuju banget kak, somehow I think I spent plenty for makeup, im happy to read this. and I go agree with mascara, foundy and primer...

    www.sashiberry.com

    ReplyDelete
  5. Aku jarang beli mascara. Soalnya cuma perlu berbulumata pas event cosplay doang, dan selalu pake falsies hahaha.
    Ngomong2 aku setuju soal foundie. Tapi gak bisa soal eyeshadow, krn spesialisasiku makeup cosplay dan visual kei, harus bikin alis warna warni, jadi aku harus beli semua warna /dor
    Saat ini yg low budget baru cucok di inez dan pixy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cosplay beda urusan . Ini yg normal sehari hari ajah. Thanks dear udah mampir! Xo

      Delete

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML