Saturday, September 12, 2015

Tips dalam memilih warna Blush On atau Perona Pipi

Halo halo. 
Banyak orang ingin memiliki wajah yang jernih dan sedikit blushy di sekitar pipi. 

Yes fake it till you have it. 
Ada blush on juga so don't have to worry. 

Banyak orang yang mikir ah yaudah blush on ga seberapa penting. Ga perlu pake yang mahal mahal. 

Yes kamu betul. Tapi bukan berarti aku ga suka luxury items ya. I love Luxury so much! 

Blush on ga perlu mahal mahal memang asal warna nya di kamu cocok dan texture nya cocok di wajah kamu. 
Kali ini aku bahas soal powder blush on ya. Bukan yang cream! 
Bedanya apa? 
Cream hasil nya jauh lebih natural, but you have to work it hard cause you have to blend. Meanwhile you only need to swipe if you use powder! 

Dulu sedikit sharing ya, aku pake eyeshadow loh sebagai blush on. 
Dulu awal mulai blog, aku pake revlon blush on. And itu ajah blush on aku. Ga ada yang lain. Sempet bosan, lalu aku pake eyeshadow warna pink, corally, a little bit peach orange sebagai blush on! 

TAPI, kembali lagi di masalah selera ya. Ada yang memang gimana pun juga High End luxury lovers, ada yang i don't even care drugstore works well on me so let's rock! It's totally up to you! 

Anyways, jadi cara pilih blush on yang tepat itu gimana? 

Pertama, pinch atau lakukan seperti kamu cubit pipi kamu, nah nanti akan terlihat warna alami setelah kamu cubit! 

Biasanya warna natural yang di pipi kamu setelah kamu cubit itu warna yang cocok! 

Bukan berarti kamu harus pake warna itu ajah. Well there is no rules in make up. If you like it wear it and rock it! 

Okay! Don't hate me! Hehe. 
Tapi untuk pilih aman biasanya cara itu yang dilakukan kebanyak orang untuk memilih warna blush on. 
Kadang salah warna juga aneh kan misal terlalu merah kesannya habis ditampar orang. Hahaha. 

Terlalu coklat kok kayak gosong ini muke hahahah. 

Soal warna udah dibahas!
Sekarang pindah ke texture ya...

High end blushes. 

Jadi koleksi blush on aku ada sekitar 10. 
6 high end and sisanya biasa. Aku pisahin. Nanti yg sisa 4 lainnya ada dibawah ya. 

Moving on....menurut ku, Blush on itu akan lebih baik yang tidak terlalu pigmented! 

Loh kenapa? 
It just personal opinion tapi pasti ada yang agree sama aku ada yang pasti ga suka sama cara ku! 

Begini, akan lebih baik pilih blush on yang tidak terlalu pigmented. Karena apabila kamu put your brush too much, dan kamu swipe ke pipi kamu, nanti terlihat over powering alias too much. 
Kan bisa di blending? 
Yes memang bisa di blending atau kalo terlalu pigmented bisa di tumpuk bedak ato foundation lagi! 
But hey, jangan pernah kalo udah apply powder dikasih bentuk liquid lagi. Bisa ga karuan. And bisa jerawatan juga. 
Ingat bahwa ketika apply sesuatu yang texture nya powdery kan ada di akhir! 
Liquid atau cream baru kamu apply powder kan? So let's be real, kalo kamu harus benerin perona pipi kamu gara gara terlalu merah atau terlalu orange, kamu harus kerja dua kali and that's waste a time kan. 

Itulah sebabnya kenapa pilih blush on yang tidak terlalu pigmented sehingga bisa di buildable sesuai selera. 
Ingat ya, bukan berarti ga pigmented juga!!! Ya kali ga pigmented gimana kelihatan hahahha. Lebih enak builable blush on jadi kamu bisa swipe sampai hasil yang kamu mau tanpa harus benerin ini itu. 

Yang terlalu pigmented itu seperti yang di Palette BH cosmetics blush and contour. 
Itu kalo aku put my brush into blush too much and walaupun aku tap sudah itu kuas, hasilnya tetep nampol banget warna nya. Kaya badut kalo too much blush kan ? 

Itu dari BH Comsetics dan Revlon. 
Chalky banget kan?

Swatch : Revlon and Bh Cosmetics . 
Terlalu chalky dan powdery kan? Beda sama yg high end lebih buttery. 

Untuk texture powder blush on, ada yang matte dan juga ada sedikit shimmer glitter gitu. 
Kalo itu sih aku ga akan ngomong banyak karena itu sesuai selera. 
Aku sih lebih suka matte, seperti : Estee Lauder Pure Color, Make Up For Ever Sclupting Blush On. 

Kalo pengen yang sedikit shimmery coba : Nars orgasm, super Orgasm, too faced papa don't peach!!

Tips : jangan lupa TAP KUAS blush on kamu! 

Sharing nya sudah selesai. Kembali lagi selera dll ditangan kamu. Ada yang setuju ada yang enggak. Wajar. 
But please don't hate me ato ngomong ini itu. Blog nya kurang ini lah itu lah. 
I'm not that perfect. Kalo kamu ada info tambahan comment atau sedikit knowledge tentang blush on yang tidak kucantumkan, comment dibawah. 

So apa warna dan texture favorite blush on kamu? 



Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

4 comments:

  1. Bener banget kak, aku juga suka yang ga pigmented. Hasilnya lebih natural menurut aku. Nyebelin kalo pake yg pigmented. Ngeblend sih ngeblend tapi ga senatural itu hasilnya.
    Nice post kak!

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Gadis!
      Samaan dong kita.
      Makasih ya udah mampir. Iya nge blend sih ngeblend pegel juga kagak alus alus hahahAh

      Delete
  2. ini bener banget... kalo blush itu aku pun suka yang sheer, lagian masih bisa di built up juga warnanya kalau kurang... :)

    xoxo,
    Beauty Appetite

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Jessica . Dari pada nampol bgt warna kan ya, mending di swioe sampe sesuai selera heheh

      Delete

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML