Saturday, September 12, 2015

Review : Skincare : Kiehl's Clearly Corrective Dark Spot Solution Cara mengatasi flek diwajah

Buat yang masih bingung or pusing cari brand apa untuk hilangin Dark Spot alias flek diwajah, 
Kalian bisa tetep baca blog ini ya. hehhe 
Cause aku mau review tentang dark spot diwajah yang bikin bete banget. 

Aku percayain untuk my skincare produk pakai produknya Kiehls. 
Kiehls ini produk yang oke banget, dimana seperti yang kita tahu,
jarang banget kan iklan tentang kiehls, tapi ini produk happening banget.
The power of Kiehls nih. 

Fyi, aku beli produk ini kurang kebih 1.5 - 2 tahun yang lalu! 
Hah? Lama bgt ? Kok baru di review? 
Yes. Aku ga sembarangan review ini itu harus bener bener ku coba. Kadang first impression bisa berarti bagus. Tapi kalo udah lama kadang berubah kan pikiran kita? Hehehe. 

Well, actually flek diwajah muncul juga karena banyak alasan. Alasannya bisa karena efek sinar matahari, or kita ga ngerawat wajah, suka ga hapus make up, dll. Itu bisa jadi penyebab kenapa flek itu sendiri muncul tanpa memandang usia.

Dari SMP udah kelihatan ada flek. 
Dokter dari salah satu klinik bilang kalo ini bisa jadi turunan. Mama kamu pasti banyak flek ya? Well yes doc! My mom ada flek banyak. 

Hmmm, aku actually udah ada flek tapi ga banyak. That's why mau dirawat dengan menggunakan Kiehl's ini.

Product Details :

1. Packagingnya I love it, cause ada pippet nya which make us easy to control how much that we want. 

2. 30 ml . Lama kok ini habisnya. 



3. Need 1-2 drops only to use it and cover whole face. Tapi lebih diutamain di daerah yang ada flek ya. 

4. Smells totally different from other brand yang agak menyengat. Ini lebih enak ga stinky sama sekali. 

5. Since Kiehls ini dermatologist, dia bekerja dalam waktu 28 hari. well Setiap orang pasti berbeda dalam hal reaksi pada wajahnya. 

Ingredients : baca sendiri ya. Capek nulis satu satu hahah. 

6. Price ? IDR 625.000. Aku beli ini kurang lebih 1,5 tahun yang lalu. Jadi kalo harga berubah aku ga tahu ya. 


7. Texturenya liquid tapi ga terlalu runny. 

8. Ga lengket sama sekali. Love it 

9. Cara pakainya simple ajah, setelah cuci muka, apply your toner and mulai pakai Corrective Dark Spot ini pada bagian yang ada dark spotnya lalu tepuk tepuk. Kadang ada sisa apply in ajah ke leher or bagian yang dianggap perlu. 

10. Bisa dipakai siang or Malam hari. (FYI: Kalau pakai Midnight Recovery Concentrate, pakai Corrective Dark Spot dulu baru MRC)  

11. Gak greasy! Meresep di kulit nya cepet. 

Jadi, final nya: 
Ini katanya bisa membuat wajah atau flek lebih tepatnya memudar! Bukan menghilangkan! Sulit sekali kalo ga laser untuk menghilangkan flek. 
Not bad lah ini produk. Memudar kok flek nya tapi secara perlahan dan butuh waktu yang lama. 
Repurchase? Mungkin enggak ya. Pengen ganti produk lain untuk dicoba. 
Tapi kalo kamu cocok share with me ya. ...heehh. 

Intinya yang dulu agak coklat flek nya sekarang lebih mentah warna nya lebih muda karena memudarkan sedikit. 

Aku tetep pake ini karena yah gapapa lama asal ga nambah flek nya. Aku mikir nya gitu. 
Aku juga pernah laser. Jadi aku imbangi juga dengan si corrective dark spot ini. Mehong kalo laser terus ya kan? Hahahahha. 
Jangan harap bener bener ilang dark spot kalian! Tapi lebih tepatnya memudar dan tidak bermunculan yang baru! 

Bye guys! Xoxo




Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

8 comments:

  1. Trueee.... nggak bisa hilang kalau nggak di laser. Jangan lupa pakai SPF yaaa...

    Great post btw...
    Main-main ke blog aku juga yaaa...
    Have a great week...

    www.ninneta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener bgt.
      Thx udah mampir ya.
      Sure aku udah main ke blog km juga

      Delete
  2. aku pake juga serum ini, cukup membantu sih buat memudarkan.. buat menghilangkannya butuh waktu memang..
    cuma akhir-akhir ini lagi males pake, karna agak lengket gitu kan, jadi pake pas malem aja dehh..

    xoxo,
    Beauty Appetite

    ReplyDelete
  3. Aku juga pake ini. Iya ini tuch agak lama gitu. Tapi produk2 sejenis juga rasanya sama. Karena memang flek agak susah sich di hilanginnya.

    Jean Milka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rasanya produk sejenis juga sama ya. Ini flek bandel hahaha.

      Delete
  4. Pake khiels ini ada efek purging nya Gak ya ka ?? Aku Mau coba Pake nih. Soalna ada flek hitam jg d wajah. Thank you

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML