Saturday, September 5, 2015

Cara memilih warna dan jenis foundation yang tepat

Halo semua nya. 
Selamat datang di thebeautypride.com 
Kali ini mau share berbagi sama kalian tentang cara pemilihan foundation yang tepat. 

Bukan hanya jenis foundation tapi juga warna foundation yang tepat untuk jenis kulit kalian. 

Banyak orang yang salah kaprah dalam memilih warna dan jenis foundation. 
Kadang terlalu putih, terlalu gelap. Dan ga masuk akal deh pokoknya. 

Gimana ya jelasinnya. Gini deh, pernah ga lihat orang yang muka nya putih like Korean Girl tapi tangan dan leher kecoklatan? Hey gurl it doesn't match at all.  
Please let's be real dan jangan terkesan maksa. Kalian tetep cantik kok walaupun kulit kalian sawo matang, kuning langsat, kemerahan apapun itu! Ga perlu memaksakan diri jadi orang lain atau look like Korean Girl yang emang kulit nya sudah jernih. 
Kamu kalo maksa terlihat seperti dua orang yang beberbeda loh. 


Semuanya baik! Ga ada yang jelek! 

Salah warna foundation membuat kita terlihat jauh lebih tua terkadang. That's why itu sangat penting. 

Okay, jadi pertama: 
Pasti nya bare face lihat wajah kalian dengan seksama. 

Lihat apakah ada discoloration atau warna yang tidak merata pada wajah kalian. Pada saat bare face, biasanya akan terlihat ada bagian di sekitar wajah yang jauh kebih gelap. Misal, area mulut, sekitar hidung atau bahkan dahi kalian. 
Jangan ikuti minority's area. Ikuti majority area. 
Misal daerah dagu kalian banyak bekas jerawat yang biasanya jauh lebih gelap dibanding area pipi dan dahi, NAH jangan apply tester foundation di daerah situ, karena pasti bakal match sempurna didaerah yang gelap itu. Dan bayangin apabila kamu oles ke semua daerah pada wajah, pasti bakal kegelapan. 

Itu daerah yang gelap pada wajah aku. 
Aku ga akan apply tester foundation pada bagian itu. It covers up the darker part so well, tapi kalo diaplikasikan di rest of your face bakal kegelapan juga. 
Nah terus gmn? 

Inti dari step kedua adalah ikutin majority area. 

Kamu bisa stop disini apabila warna majority area kamu sama dengan warna leher kamu. Ada orang yang wajah dan leher nya sama. Jadi ini paling enak. 
Tapi kalo majority area putih dan warna leher ga sama dimana lebih gelap leher drpd wajah gimana?
Mungkin kamu lbh cocok ikutin step 3. 

Step 3: lihat pada bagian leher, dibagian bawah telinga. Ikutin warna yang ada di leher kamu itu juga ga salah. Kenapa? Bayangin kamu pake baju strapless! Biasanya leher bagian bawah telinga, dada, dan bahu warna nya sama, dan ga mungkin kamu harus kasih foundation di bahu kamu. Mungkin ajah sih tapi jarang banget kan kasih foundation di bahu kamu? 
That's why menurut ku match in pada bagian leher bagian bawah telinga, wajah km tinggal ikutin yang ada pada bagian leher bawah telinga. 

Logika nya, kalo kamu suka apply skincare diwajah kamu, wajah kamu cenderung lebih putih dibandingkan dengan leher kamu. Apabila wajah kamu lebih putih, dan leher-bahu - tangan lebih coklat, and kamu ikutin warna asli wajah kamu? Hellaw ga keputihan say? Tangan kamu coklat loh, and wajah kamu misal 2 tingkat lebih putih dibanding tangan kamu! You look like two different person lah! Ga salah kok kalo kamu ga sejernih korean girl atau orang yang memang terlahir putih. Kamu bersyukur ajah deh beneran! 

Jadi untuk step ketiga ini paling cocok bagi orang yang males blend foundation dibagian leher. 
Lah say ga kegelapan? But at least kamu ga terlihat seperti dua orang yg berbeda. 
Dan cara ini biasanya digunakan kalo kamu pake baju kemben gtgt atau tank top yang nunjukin skin lbh. 

Lah kan kulit wajah aku putih, masa aku terlihat jauh lebih gelap? 
Tangan kamu yg bagian atas seputih wajah kamu kah? 
Mind set tolong diubah kalo putij sama dengan cantik. 
Ga kok, kulit kuning, sawo matang, hitam juga cantik. 


Ini jadinya kalo aku ga blend di daerah leher dimana pada gambar tersebut aku ikutin warna asli wajah aku yg jauh lebih putih dibanding leher. Leher aku lebih gelap daripada wajah aku. 
Kalo memang aku Ga mau blend pada daerah leher, harusnya aku ga ikutin warna pada wajah. Jadi aku ikutin warna leher so i dont have to blend 

Kalo memang mau ikutin warna kulit pada wajah, usahakan blend di leher kamu. But i really cannot imagine with your hands, really! Kalo tangan kamu senada sama wajah sih ga masalah. 
Kalo ga? You think lah ya.....haha! 

Cara pilih jenis foundation: 

Ketahui jenis kulit kamu terlebih dahulu! 

Untuk kulit berminyak: 

cari foundation yang Oil Free. 
Liquid Foundation works best for you 
Compact Powder Foundation great too
NO CREAMY foundation for you! 
Cari hasil yang Semi Matte- Matte! 
Estee Lauder Sounle Wear sangat bagus untuk kulit oily karena dia super matte. 

Untuk Kulit Normal dan Kering : 

Apa ajah bisa mau Liquid, Creamy, powder
Kamu ga harus repot lihat pada bagian ingredient, ttg oil free. Apalagi yang kukit kering, sebodo oil free atau enggak. Hahahha. 

Powder kan coverage nya kurang?tinggal basahin sponge kamu ga ribet ka cyinnnn.... 

Dewy finish looks good on dry skin. 

Kamu butuh facial mist untuk membuat foundation kamu jauh lebih moist. 

Semoga membantu ya. 

Bye!







Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

1 comment:

  1. Nah gimana kasusnya kalo kaya aku? Aku kan pake jilbab jadi warna leher nggak jadi masalah. Tapi karena aku panas2an dan sering naik motor, punggung tanganku belang dan jadi lebih gelap. Gimana dong? Padahal warna kulit asliku ya yang di wajah itu.

    Sekarang aku lg rajin bgt scrubbing tangan doang dan pake si hakubi spy rata lg warna kulitnya.

    TalkativeTya - A Blog about beauty and style

    ReplyDelete

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML