Tuesday, August 18, 2015

A Guide To Mac Lipstick Finishes Jenis Jenis Lipstick

Banyak orang yang kurang tau beda nya jenis lipstick. Nah kali ini aku mau share perbedaan jenis lipstick. 

Banyak yang bilang lipstick ini ga cocok , ini itu. Nah itu karena kalian ga bedain jenis lipstick dan ga sadar beberapa jenis lipstick buat bibir jadi ngelupas. Atau misal ih kok lipstick ini cuma 2 jam udah hilang! Nah karena kalian cuma beli tanpa tahu jenis nya. Don't blame the lipstick or the brand! Blame yourself cause you have no enough knowledge about lipstick! Lol! 

So lets check this out ya. 
Kalian pasti bakal tahu beda nya dan yang mana yang lebih cocok bagi kalian. 



A Guide to lipstick Finishes! 

Thanks to Miss M ya udah kasih ide 😂😘 

Liquid Lipstick : lagi booming. Texture nya liquid. Let it dry for few seconds bakal berubah jadi matte! And biasanya Waterproof - Kissproof - Non transferable. Mau minum, makan, 👄💋👄💋 ga bakal nempel dah! Jamin haha. 
(Lime Crime, Anastasia, Kat Von D, La splash) 
Cocok untuk di pesta tanpa takut kelihatan cap bibir di gelas. Haha. 

Matte : plg tahan lama, No shimmer, no Glitter. Warna nya intense. Tapi biasanya bikin bibir kering, ngelupas. Color pay off intinya dan apabila kamu mau pergi pesta malam takut re apply lipstick, i highly recommend this type! 
( Mac sin, Candy Yum Yum, Russian Red, Gerard Cosmetics Etc). But this one is my favorite! 

Satin : seperti matte finish nya, tapi ga bikin bibir super kering sprt Matte. Warna nya intense juga. Yg pgn hasil matte tapi takut bibir ngelupas kering dsb coba Satin! Lebih enak dibibir dan less drying kan. 
( Mac Rebel, Myth, Fleshpot) 

Amplified : warna nya intense, sedikit glossy shine. Biasanya agak terang warnanya. Texture nya creamy dia juga less drying. Matte jauh lbh tahan lama dibanding Amplified. Beda nya dengan Satin adalah Amplified lebih Creamy gitu. 
( mac morange, mac viva glam miley cyrus) . 

Cremesheen: creamy banget, glossy shine gitu. Paling nyaman di bibir karena ga ada drying effect. Biasanya neutral shade ya rata". Tapi ga tahan lama! Jadi kalo kamu mau glossy effect with a little bit shimmer on it, try this! Cocok untuk dipakai sehari hari without heavy feelings. 
( mac Creme Cup, Pure Zen, shu uemura lipstick shine ) 

Glaze: paling ga tahan lama. Glossy - shimmery finish. Yg punya long hair dan cuaca lagi berangin, jangan pake jenis ini. Hahah. Bayangin rambut km nempel nempel cenderung sticky! Hahaha. 

Masih banyak yg lain seperti Frost: ini glitter shimmery creamy gitu. Dikatakan tahan lama ya sedang ajah. 

#thebeautyprideguidetolipstick

Hope it helps ya! 
Masih banyak lagi sebetulnya. 
Taoi hanya yang aku sebutkan diatas yang aku punya. I don't have Lustre, Amplified cream or whatsoever. Jadi aku ga masukkan dalam list, kenapa? 
Karena aku takut info nanti yang aku berikan kurang valid. Because i have no experience with it. Bisa ajah aku tulis  dan jelaskan, tapi aku ga ngasal ceplas ceplos gitu. Banyak blog lain juga yang kasih info untuk Lustre misalnya, walaupun aku tahu beda nya tapi i don't have any experience with that types, really i want to tell me but then i'm afraid that one day you will put the blame on me and that's not funny! Lol! 

Better stick sama apa yang aku punya dan share itu sama kalian daripada sotoy ya. 
What's Your fave types? 
Xo





Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

No comments:

Post a Comment

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML