Thursday, July 30, 2015

Pengalaman Jerawat dan cara pengaplikasian Skincare pada wajah

Halo semua nya. Kali ini aku mau bagi pengalaman ku dalam hal skincare , perawatan wajah selain make up.

Well, yes kamu memang harus bersihkan make up dengan benar apabila ingin kulit kita sehat. Nah, sabun wajah ajah ga akan cukup. Hal ini harus didukung dengan beberapa produk lainnya. 
Aku sempat ke beberapa dokter dan klinik hasilnya memuaskan tapi bikin ketergantungan. 

Nah, jujur aku dulu sekitar tahun 2013, jerawat hampir full. Not gonna lie deh ya, jerawat ku ini membludak gegara aku pake make up terlalu sering dan membersihkan wajah kurang bersih, padahal sudah apply make up remover juga. Aku tuh demen bgt yang heavy make up soalnya. 

Tahun 2013-pertengahan 2014 . 

Pokoknya parah banget dulu jerawat ku. 
Apalagi daerah dahi, ampun deh. Dipakein make up tetep ajah ga bagus, terus gimana nutupin nya? Dulu perasaan ku ancur deh pas tahu jerawat membludak. 


Pening kan lihat nya.... 

Nah, sejak itu aku beneran rajin membersihkan kulit ku dengan berbagai cara. Double cleansing itu memang penting banget. Ga akan aku hanya pake sabun atau remover saja. 

Ini dia skincare rutin ku yang aku apply sehari hari. Ga peduli heavy make up atau enggak, hal ini yang selalu aku lakukan. 



Pertama, aku pakai milk cleanser dari Etude House. Aku apply ke seluruh wajah dan pijat perlahan. Lanjut ke step berikutnya..... 

Ini foto ku ambil kemarin malam. Sudah tidak ada jerawat, ada beberapa apabila mau menstruasi. Jadi wajar. 

Lalu aku pakai pixy anti acne remover untuk hapus seluruh milk cleanser yang diwajah. Aku suka yang warna biru. Cuma lagi habis, apa daya... 

Cukup? 
Enggak!!!! 


Move to Cleansing Oil. Kamu bisa pakai cleansing oil apa ajah. Ga harus beli sama persis sama yang aku pakai. 

Ini cleansing oil beneran membantu mengangkat sisa sisa makeup yang tidak terangkat melalui Etude House milk cleanser ataupun pixy remover. 

Review cleansing oil




Gosok perlahan dan basahi dengan sedikit air. Nantinya akan berubah menjadi warna putih. Gosok terus sampai kamu rasa puas dengan hasilnya. 

Lalu setelah aku pijat dengan menggunakan sedikit air, aku remove pakai sponge, jenis konjac ini. Beli di sogo. Cuma 20.000 an 

Lalu aku aplikasikan toner dari Bioderma.. Ini untuk make sure kalau benar benar seluruh make up sudah terangkat. 
I love Bioderma so much beneran deh. 

Move to facial wash. Aku pakai Nivea Sparkling White

Nah tahap pembershian selesai. 
Now move to skincare ya. 

Aku menggunakan Estee Lauder micro essence. Gunanya sebagai booster agar serum, toner, moisturizer, dll yang di aplikasikan dalam wajah agar terserap lebih bagus. Jadi lebih untuk menstimulasi serum atau apapun yang diaplikasikan setelahnya menjadi bekerja lebih baik dan lebih cepet masuk ke jaringan kulit kita. 

Ini salah satu masker favorite aku. Dari Kose. Nanti bakal di review juga kok. Stay tuned ya. 

Setelah pake kose, move to Skin Life aku aplikasikan di tempat yang ada jerawat. 

Lanjut, hahahah banyak amat ya kesannya. Bukan mau lebay atao apalah. Tapi beneran ini yang ku lalkukan takut jerawat kembali seperti dulu. 

Aku apliakssikan DHC acne spot treatment dioles dibagian jerawat.

http://www.thebeautypride.com/2015/07/skincare-acne-dhc-acne-spot-review.html?m=1






Didaerah yang kering aku gunakan SkII Cellumination deep surge ex. Kadang ku ganti dengan Shu Uemura Tsuya Skin. 

Terakhir aku pake Eye Cream dari Estee Lauder. 

Done! 
Kesimpulannya, susah kan apabila kalo udah ada jerawat yang membludak kaya gitu. So, se capek atau selelah apapun jangan lupa bersihkan muka. Walaupun ngantuk udah malam aku tetap cuci muka bersihkan wajah dengan step diatas! 
Dan bagi kamu yg ga ada jerawat, kamu beruntung dan jangan lupa harus dirawat. 

Bagi kamu yg kulit nya putih, jangan kira kulit kamu sehat. Soalnya ada beberapa temen ku yang anggap, kalo kulit putih pasti sehat, nahhh lo kira orang yang kulit gelap kagak sehat? Itu mah pigmen kulit atuh! 

Sekarang Kulit ku bebas dari jerawat. Tapi bakal muncul beberapa apabila mau dapet. Jadi wajar lah ya. 






review shu uemura cleansing oil review sk2 Review DHC



Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

3 comments:

  1. nunduk di pojokan..aku juga kadang jerawatan, jadi ini penyebabnya karena bersihin muka kurang maksimal ya. alias maless

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satu nya itu.
      Ada yg memang hormonal, ada yg bersihin kurang bersih, ada yg ga jaga pola hidup . Tergantung. Hehehe

      Delete
  2. Setuju banget nii, kudu rajin rawat muka meski uda malem dan ngantuk
    Great post by the way!

    Sylvia's World

    ReplyDelete

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML