Saturday, May 2, 2015

Review : Etude House Oh My God! Dry Shampoo Review

Dry shampoo adalah barang yang wajib punya ketika kamu urgent ga sempet keramas. 
Pasti ada saat dimana kita entah malas atau ga sempet cuci rambut alias keramas. 
Nah, disinilah kegunaan dry shampoo itu. 

Etude House Oh My God Dry! Shampoo bisa jadi andalan kamu. 
Aku sih udah pernah coba dry shampoo dari brand luar negeri juga, but its kinda different sama yang punya Etude House ini. 
Beda nya apa? Lanjut baca sampe bawah yuk. Hihi 
Ini bentuk dari dry shampoo tersebut. 
Seperti biasa bentuknya lucu , pink and very girly. Ciri khas etude house lah ya . Heheh. Packaging cute banget. 

Dry Shampoo ini digunakan ketika kita ga sempat keramas atau lagi malas keramas. Ketika kita ga keramas diwaktu kita harus keramas, pastinya rambut akan lepek, kusut and greasy gitu . Dry shampoo ini akan membantu rambut kamu untuk  terlihat jauh lebih segar. 

FYI, Dry shampoo dapt mengangkat minyak atau menyerap minyak yang ada di rambut kita. Jadi paham kan inti dari keguanaan dry shampoo ini . 
Tidak hanya menyerap minyak, tapi juga menambah texture pada rambut. Sehingga hasil nya jauh kebih bervolume ketika kita spray Etude House Oh My God Dry! Shampoo ini. 

Biasanya aku pakai dry shampoo untuk menambah volume ketika rambut aku lepek, hadi rambut aku kembali ada texture. Bukan lempeng, berminyak and ga banget gitu. 

Ini salah satu contoh dimana rambut aku yang atas berminyak karena ini rambut hari ketiga aku. 
Setelah aku semprot dry shampoo, lihat foto bagian bawah, terlihat jelas bedannya. Minyak pada scalp terlihat jauh kebih berkurang dan terlihat fresh. Bukan limp/ lempeng gumpal karena minyak. 

Cara pakai nya gimana? 
Gampang, tinggal semprot dari bagian tas hingga bawah ujung rambut kamu. 
Pada bagian roots juga karena itu biasanya berminyak kan. 
Bisa juga setelah kamu spray dengan dry shampoo dari Etude House ini, keringkan dengan hair dryer tapi yang cool breeze. 

Tips dari aku agar rambut jauh lebih bervolume adalah dengan mengeringkan dengan blow dryer berlawan arah dari kebiasaan rambut kamu. Misalnya rambut kamu cenderung belahan nya ke kanan, keringkan dengan blow dryer, fokuskan ke kiri. Berlawan arah dengan kebiasaan rambut kamu akan menambah volume rambut kamu. 

Untuk wanginya, jangan ditanya! Hahaha . It smells great. Beneran perfume nya kuat sangat sehingga rambut kamu jauh lebih wangi seakan habis keramas. Sebelumnya aku coba merk lain and smells so bad. Malah kaya busuk! But this one Oh My God Dry Shampoo beneran wangi banget. 

Biasakan ketika rambut kita berminyak, jangan terlalu sering disisir, karena membuat rambut kita semakin lepek. Apabila ingin ada volume dan ga sempat keramas, ingat dry shampoo dari Etude House ini. Trust me wangi nya sangat kuat dan segar banget. 

Thank you Etude House Indonesia for sending me this products. 
Play Etude! Xoxo 



Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

No comments:

Post a Comment

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML