Monday, March 23, 2015

Tips : Hairstyle : Curly VS Straight

Halo , kali ini mau bagi tips soal hairstyle. 
Rambut aku asli nya hitam banget and lurus tanpa ada wavy sama sekali. Ga perlu catok lurus udah lurus rus. Seneng sih sebenernya, tapi ga seneng nya itu kalo mau agak bervolume ajah. 
Jadi kalau mau agak wavy pasti harus di blow atau ga di catok curly. 
Beberapa jam kemudian langsung lurus lagi. Hahhaha. 

Nah, tapi kali ini mau bagi tips. 

1. Biarkan Curling Iron / Straightened kamu itu panas dulu sebelum kamu pakai. 
Kenapa? Biar hasilnya maksimal curly nya. Kalo belum seberapa panas , kamu udah catok itu rambut, hasilnya gampang pecah. 

2. Jangan lupa selalu semprot Heat Protectant. No matter mau lurus or curly. Kenapa? Agar rambut kamu terhindar dari kerusakan yang parah. 
Panas loh guys 180 derajat dan bisa bikin rambut kamu rusak bercabang kusut dsb. Jadi penting untuk semprot heat protector terlebih dahulu. Aku pakai punya Paul Mitchell. 

3. Untuk hasil curly yang tahan lama, bisa pake hairspray or mousse atau yang berbentuk gel diaplikasikan sebelum atau sesudah hasil curly jadi. 
Kalo mousse dan gel digunakan sebelum di curly. 
Hairspray bisa setelah hasil curly sudah jadi. 
Perlengkapan aku untuk hairspray dan jepitan 

4. Beri jarak pada penyemprotan hairspray. Jangan semprot terlalu dekat dengan rambut karena hasilnya akan nge gumpal. Jadi kasih jarak beberapa cm untuk melakukan penyemprotan . 

5. Kalau mau hasil curly nya tight pakai barrel yang kebih kecil. Sedangkan untuk yang agak loose wavy gitu bisa pakai barrel agak besar atau dengan cara ambil sisir besar, dan sisir tata rambut secara lightly. Jadi dengan barrel kecil kamu tinggal sisir lightly ya , jangan kasar atau gradakan . Nanti hasilnya akan ngembang. 


6. Biasakan pakai conditioner ya biar rambut kamu halus . Apa ajah conditioner ya sama ajah. 

7. Sebulan dua kali hair mask di salon atau DIY juga sangat membantu kesehatan rambut kamu. 

So what do you think which one better for me ? 
Go curly or go straight or go home? 
Hahhaha. 




Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

2 comments:

  1. thank you banget nih. tips tips ya :)
    bener loh yg namanya vitamin penting bgt, sebelum di catok atau curly :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seneng kalo tips nya bermanfaat . Makasih banyak udah mampir ya

      Delete

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML