Thursday, November 13, 2014

Cara menggunakan Shading Dan Contouring dengan Produk Cream

Hello hello semua. 
Kemarin ada yang sempet nanya soal shading and contour dalam atau dikenal dengan menggunakan cream produk . 

Shading and contouring intinya adalah membuat ilusi dengan menutupi kekurangan yang ada pada wajah kita. 
Misal ingin terlihat lebih tirus atau mancung atau menutupi bagian dahi yang lebar. 

Caranya simple dengan menggunakan warna yang lebih gelap untuk menutupi kekurangan atau dengan warna yang lebih terang untuk menonjolkan bagian seperti Tulang hidup get, bagian bawah mata atau tulang tertinggi yaitu cheek bone. 

Untuk shading Dan contouring dalam memang tidak Lazim digunakan setiao hari, make up jenis ini cocok banget untuk hasil makeuo yang lebih define sehingga kamu terlihat lebih standout. 
Hasilnya malah terlihat lebih natural tapi agak tebel karena cream produk yangand kita gunakan tadi agak banyak. Kalau kamu bingung apa itu shading dalam, bisa check makeup ala ala Kim Kardashian atau beauty guru seperti Samer Khouzami. Juara lah makeup nya . 

Itu produk yang biasanya aku gunakan untuk buat shading dalam. Aku memakai concealer; The Body Shop untuk Contour meniruskan pipi dan biar agak mancung hahahah. Pilih warna yang 2x lebih gelap dari warna kulit kamu. 

Untuk mencerahkan sebetulnya bisa menggunakan Concealer atau Highlighter dimana pilih warna yang lebih terang 2x dari kulit kamu. 
Kamu bisa menggunakan both concealer or highlighters senyamannya kamu ajah. Tapi apabila ada beberapa bagian yang butuh ditutup misal acne scar, flek, kamu bisa gunakan concealer. 
Highlighters disini bergungsi untuk mencerahkan atau menonjolkan bagian seperti under eye area atau kantung mata, bridge of nose Dan dahi kita yang bagian Tengah. 

Kali ini mau bahas soal highlighters dulu ya. 
Next post bahas concealer and shading yang coklat. Kenapa ga dijadiin satu? Karena sekalian review produk biar gampang baca nya kalau sendiri sendiri. Biar ga kecampur aduk hahahah

So sorry for my face !!! Lol ! 
That's how I apply my highlighters on my under eye area. Before that I have done with my eye makeup and foundation. 


Before that if you think that your skin is smooth enough , you can skip your foundation routine. But i don't think that my fave is flawless enough , so I applied my foundation first then sculpt it with concealer and highlighters. 

And that's the result. 
Ada sih ini gambar di previos post and aku tetep pake produk yang sama cuma untuk gambar yang baju kuning aku ambil si mobil dan cahaya nya kurang. 

Mau tau produk apa ajah ada di prevois post ya dear . Di post yang ini aku mau kasih tau Caranya ajah how to sclupt your face . 

Sekalian aku review yah untuk Highlighters yang aku pakai ini.

Itu shade yang paling terang yaitu light boost. Kembali lagi tips kalo mau beli ini produk yaitu pilih 2 tingkat lebih terang dari warna kulit kalian. I gat warna kulit setiao orang Berbeda, jadi warna 2 tingkat lebih terang nanti juga Berbeda . 

Seperti itu bentuk dari si Pen Highlighter by Mac in Light boost . Tinggal kamu puter bagian bawah Dan and keluar produknya. 

Tinggal kamu aplikasikan pada wajah kamu. 

Pro's : 
Super easy to blend 
Yes , it's brighten your face 
Travel friendly. 
Last longer about 6 hours (ini Cuaca Indonesia lagi panas panas ya ) 
Cocok untuk Sedaka jenis kulit 

Cons : 
Daerah sekitar brush gampang kotor karena ada produk produk yang tersisa. 
Harga sekitar 350.000 (lupa berapa harganya hahaha) 

Jadi seperti itu over all nya . 
Aku puas sih sama hasil nya . Repurchase ? Yes. Karena aku demen sama result that brighten my under eye area. 
And jangan lupa setiao penggunaan concealer kamu harus set atau lock with matte powder biar hasil nya ga cakey. No matter what your skin type is , if you put concealer just apply the powder and it will last longer and flawless. 

Saran Dari aku aplikasikan eye makeup tee lebih dahulu baru concealer / highlighters di bagian and under eye area ! Kenapa ???  
Karena apabila ada eyeshadow yang jatuh jatuh pada bagian mata Dan jatuh ke bawah mata lebih gampang dibersihkan . 
Jadi kalo aku prefer kerjain bagian mata dulu, baru foundation , baru highlighters concealer or contour stick itu . Hahaha . 

One highlighters bright up your day !!! 
Hahahah see you next post ! 
Muahhhhh 



Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

5 comments:

  1. cantik dear, nice riview, ditunggu review cocealer dan highlighter nya..^_^

    http://beautylovelynabila.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. This post is focus on highlighters dear. Jadi uda ku review ya highlightersng hihibi. Contour nya belum

      Delete
  2. Suka postnya
    komplit banget dear
    ku masih suka gagal masalah countour
    lina88makeup.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. hai? I am very happy to be at your website and read it, I wait for the next post again for me to visit again, a time is also the time to visit my website
    blog remaja indonesia
    gambar lucu
    kata kata cinta
    kata kata galau
    kata kata lucu
    kata kata mutiara
    dp bbm cinta
    cara menghilangkan jerawat
    kata kata mutiara cinta

    . thank you

    ReplyDelete
  4. Terima Kasih banyak atas sarannya, saya akan tunggu lagi informasi menarik lainnya
    salam
    Nu Amoorea Stem cell
    Nu Amoorea Beauty Plus Bar

    ReplyDelete

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML