Saturday, April 12, 2014

Tips Make Up Fresh, Natural dan Simple untuk Pengguna Kacamata

Siapa bilang pemakai kacamata tidak bisa terlihat cantik? 
Para pengguna kacamata bisa terlihat fresh, natural dan pastinya Smart dengan penggunaan make up yang tepat. 

Kita bisa terlihat effortlessly chic , segar, dan smart! 
Pengen tahu cara nya ? 
disini aku mau bagi tips buat semua nya yang ga paham or kurang paham tentang make up yang harus diapplikasikan untuk orang dengan kacamata! 

Syarat pertama, menurut ku adalah : 
1. Kita harus tetap terlihat Natural atau Light. Kita ga mau terlihat too heavy untuk make up. 

2. Harus terlihat profesional dan Smart effortlessly 

3. Tonjolkan bagian bagian yang dirasa penting tanpa terlihat too much. Bagian apa itu ? 
Menurutku Eyebrow, eyeliner dan lisptick. 
Ga perlu main heavy contouring dan highlighting karena itu ga seberapa penting untuk make up pagi, kerja interview etc. Tujuannya adalah keep it light and simple. 

4. Lashes tentu boleh boleh saja, Pilih yang Natural dan tidak terlalu panjang. 
Pastinya kita ga mau kan bulu mata kepanjangan dan menggangu pegelihatan kita or ganggu di kacamata. 

kurang lebih seperti itu sih. 
that's my version. 

ini look nya di aku ! 
Dapat dilihat, aku disini lebih menekankan pada Eyebrow dan warna Lipstick! 
No matter gaya make up kalian , mau ke pesta, graduation, party, interview kerja etc, eyebrow itu harus dibenerin dulu. 
Karena eyebrow atau alis itu membentuk bagaimana wajah kita. 
kalo eyebrow messy , penampilan kita tuh kaya kurang nampol gitu deh . hahhaha 

Warna lipstick sendiri aku pilih warna yang light tidak terlalu terang seperti merah. 

Untuk mata sendiri aku pakai Gel Liner tetep supaya lebih bold sedikit dibagian mata. 
Bisa full atau tidak itu terserah kalian. 
aku tetap memakai full liner atas bawah, tetapi ga usah tebel tebel seperti mau ke pesta or event event penting. 

eyeshadow kalian bisa pilh warna neutral seperti coklat. 

aku lebih memilih untuk tidak menggunakan lashes. Mau nya light make up nya. 


Kurang lebih seperti itu yang aku terapkan diwajah aku. 
mau nya light dan terlihat smart. 
bukan yang lebay. hahahha. 
jadi make up kalian juga harus disesuaikan dengan kondisi nya. 
apa itu malam or pagi hari, acaranya seperti apa dsb. 
yang aku jelasin diatas lebih cocok diaplikasikan untuk pagi hingga sore hari. 
Untuk malam hari misal anda ingin menghadiri pesta, bisa touch up dan menggunakan eyeshadow dengan sistem gradasi, yaitu dimana bagian mata luar or outer v dengan warna lebih gelap. 
dan di bawah tulang alis aplikasikan highlighter sehinnga mata lebih menarik walaupun kita menggunakan kacamata. 


Disini aku menggunakan : 
1. Cover Girl Primer 

2. SK-II moisturizer (dipakai sebelum menggunakan primer or foundie ) 

3. Chanel Perfection Lumiere Foundation baca disini untuk REVIEW , SHADE 20

4. Shiseido Lipstick in Pink 

5. Anastasia Beverly Hills cara membentuk eyebrow

6. make up store gel liner 

7. make up for ever sclupting blush on no 10 (favorite) 

8. spray dengan Avene setelah selesai make up

dan disini aku ga pakai bedak padat or tabur. 
karena kulit lagi kering, jadi make up ku lumayan tahan lama since minyak sangat sedikit

and DONE 
KALIAN SUDAH DAPAT TAMPIL CHIC, FRESH, SMART DAN SOFT DENGAN MENGGUNAKAN KACAMATA ANDA! 

Terimakasih sudah mampir ke blog aku . 
semoga tips yang aku berikan bisa membantu. 

Jangan lupa follow twitter and Instagram @lidiacaterinef 

have questions ? 
bisa email or mention me di IG or Twitter

thank you 







Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

2 comments:

  1. Really nice one....
    Tapi pake kacamata trus pake lashes tuh agak ganggu deh kalo buat aku. Walaupun yang pendek dan natural, tapi rasanya ga nyaman. Ga bakat kali yah. huhuhuhu....

    Main-main ke blog aku ya. Baru posting soal The Roaring 20's, era dimulainya makeup. :)
    Ditunggu...

    -MissPlum-
    www.plumblush.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. hi. thank you for stopping by.
    yeah me too, i dont really like to wear lashes on glasses.

    ReplyDelete

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML