Saturday, November 30, 2013

International Relation UPH 2010

Masa masa kuliah adalah masa dimana kita bukan lagi anak manja layaknya waktu SMA. 
Disini kita dituntut untuk lebih independen dan berpikir jauh lebih dewasa. 
lebih dewasa berarti tanggung jawab pastinya jauh lebih besar. 

Pada masa kuliah kita biasanya lebih individualis, kenapa ? 
Karena disini kita tidak bisa menunggu teman apabila kita ingin cepat lulus. 
Apa kita harus menunggu teman apabila misal dia belum lulus bagian A, sedangkan anda sudah lulus dalam bidang A. Apakah kalian harus nunggu teman sedangkan anda dapat menggambil langkah selanjutnya untuk cepat lulus. 
Itu cuma pendapat saya sih. Jadi apabila ada beda pendapat , mohon saling menghargai. 

Disini aku masuk jurusan Hubungan Internasional 2010 UPH, karawaci. 
Itu cm sebagian sih , ada yang ga kefoto hehhehe. 
Itu masa masa aku dan temen temen diperkenalkan mengenai kampus. 
Tepatnya AUGUST 14,2010. 
hehheheh masih unyu unyu yah :) Temanya adalah Be Transformed. 
Mulai dari situ, kita kenal temen temen baru lah intinya. 

Setiap mahasiwa sendiri dibagi per kelompok mentor.
Kebetulan aku kelompok HI 1, dengan mentor Ce Adeline. 
Chyntia, Astrid, Laurencia, Joey, Ce Adeline, Dwi, Me, Lia G, and Jasmine. 
mereka semua HI1, alias pendaftar yang paling cepet lah intinya hahhaa. 

Jasmine and I hehhehe. 
she is the one of most closest friend. We have same interest in Japanese culture. I mean everything about Japan. hehehe.
baik, pinter, tiap ari baca koran si jasmine. Give up dah jasmine gua hahha 

 FRESHMAN 
masa masa ngejer nilai. and rajin banget. pada ambisius untuk dapt nilai terbaik. 
tp emang bener, buat kalian yang mau dpt IP bagus, harus dimulai dari awal. 
kalo awal males, kalian akan berentet males. Karena tiap semester pasti tambah susah. 
jadi giat lah diawal karena membentuk cara kerja lain di semester berikutnya

Anja, Cindy and I 
Cindy, Cheryl, Me, Stephanie, and Anja. 
kalo liat foto dulu dulu suka ngakak ya. 

ketambah Luccian and Dion
Itu foto diambil pas aku ultah hehhe

lia salim, friendly, dion, me , ko trisno , cheryl , and luccian

masa masa rajin banget ke MYC , van , cathy, luccian, stephanie and i
cathy, finda, bianca, nathalie, me and Indira di lantai 15, ngecheck jadwal ujian.
kembs jangan suka galau ya terutama FINDA, INDIRA. ahahahah 
awalnya gue ga deket sama sekali sama mereka, akir semster kita sekelas terus and makin deket. 
ngomongin K drama tiap ketemu hahhaha


SOPHOMORE 
Masa masa rajin masih tp mulai suka ngumpul gt sama temen temen dibanding freshman.
jalan bareng gtgt , tp intensitas ga terlalu besar.

pas karaoke di happy puppy

JUNIOR YEAR 
udah jarang take pic sih. hehehe...
mulai mata kuliah susahh, dan kita lebih individualis banget dalam pengambilan mata kuliah
banyak tugas dan mata kuliah yang bikin pusing hehehehe 
kebayakan jalan tapi hehhe
diambil pas ada kuliner festival di SMS


HI 1


SENIOR YEAR. 
Udah pasa skripsi or magang gt. 
sibuk ke pembimding dll. hheehhe. 
pada cari judul skripsi dan mulai teori teori besar seperti liberalisme, realisme, dll diperdalam lagi karena sebagai acuan kita dalam pengambilan teori untuk skripsi 

diplomacy class


Kali ini aku dan temen temen PUJI TUHAN bisa mencapai lulus 3,5 tahun. 
Kita masuk sama - sama dan keluar sama sama pula adalah hal yang menyenagkan. 
Tepatnya pada hari Kamis 28 November 2013 , HI 2010 ngadain gathering gitu di Plaza Indonesia. 
Yang dateng cukup banyak sekitar 25 orang, yang lain berhalangan datang hhuhuhu. 
Disana kita kumpul kumpul, ngobrol bebas dan kita pada ngerasa kalo ga kerasa banget udah mau lulus. 

Tahsa, windy, chyntia, febe, lia s, and i 

mereka berdua temen favorite aku. Stephanie and Martin. 
please keep contact ya walaupun ntar jarang ketemu. T_T
mereka baik bgt sama aku, and aku mau ngucapain banyak makasih sama kalian berdua. 
Udah banyak ngebantu , tuker pikiran . 
love you guys. sighs nulis ini sedih pengen nangis, bukan lebay ya. 
Martin and friendly gue bakal kangen ngajarin kalian THI, becanda and gossip
Step, aku bakal kangen sama km since you are my best friend and always listen to me very well. 

love my stephanie :) 

thanks chyntia udah ngadain kumpul kumpul di Pizza E birra sampe di sms satu satu. :) 

bianca juga makasih ya udah selalu bantu gue. 
inget ga kita suka banget belajar banreng seblum ujian hahha biar mastiin jawabannya kita sama dalam arti key concept nya . makasih ya bi. 

my HITZ friends. 
ga tau lagi kita kalo becanda gimana, curcol masalah cowo ga abis abis 
Joey , tasha makasih banyak udah suka ngebantu. 
selalu mau dengerin apapun itu heheh 
keep contact ya HITZ. 
buat joey and tasha udah banyak ngebantu pelajaran banget. 
kalo soal war war siapa lagi kalo bukan tasha jago nya . 
all the best yah buat kita semua

Fave juga plus ka angrre kesayangan aku. 
baik banget kak anggre ini, kocak juga sih duh bakal kangen sama nih ketua HITZ.
dwi and natalie, tasha , joey and ketua hugs hugs. 
makasih banyak udah cerita share selama ini. 
duh ga tau harus nulis apa , nangis sambil nulis ini. 
walalupun tar kita kerja beda beda kumpul tetep ya. 
kalo ngomong soal HITZ gue pusing soalnya kita abstrack sih tp terharu juga duh kelesss


Minta maaf juga kalo ada salah buat semua nya ya guys. 
all the best ya buat kita semua. semoga semua yg kita cita cita kan terwujud semua. amin.
Para dosen juga , saya seneng dibimbing sama bapak bapak dan ibu. 
Pak Ismanto, Pak Victor, Pak Rully, Pak Palar, Pak Roy, Pak Tobias, Pak Bhatara, Pak Indra, 
Bu Amelia, saya mengucapkan terimkasih banyak dan mohon maaf apabila ada kesalahan selama ini.

As we go on, we remember All the times we had together And as our lives change, come whatever We will still be friends forever
always remember you guys 

HI UPH 2010 




















Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

2 comments:

  1. Itu foto pas awal banget lid,yang pas UPH fest. Ga kerasa yah uda mau lulus :')

    Anyway, UPH di Banten lid.hahaha ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhahahha duh nulisnya udah ga tau jasmine ga jelas. soalnya cpt cpt ini. tar diperbaiki. hahhaha
      iya awal bangettt aku liat kan terus aku upload di blog hahhahhaah

      Delete

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML