Saturday, November 30, 2013

International Relation UPH 2010

Masa masa kuliah adalah masa dimana kita bukan lagi anak manja layaknya waktu SMA. 
Disini kita dituntut untuk lebih independen dan berpikir jauh lebih dewasa. 
lebih dewasa berarti tanggung jawab pastinya jauh lebih besar. 

Pada masa kuliah kita biasanya lebih individualis, kenapa ? 
Karena disini kita tidak bisa menunggu teman apabila kita ingin cepat lulus. 
Apa kita harus menunggu teman apabila misal dia belum lulus bagian A, sedangkan anda sudah lulus dalam bidang A. Apakah kalian harus nunggu teman sedangkan anda dapat menggambil langkah selanjutnya untuk cepat lulus. 
Itu cuma pendapat saya sih. Jadi apabila ada beda pendapat , mohon saling menghargai. 

Disini aku masuk jurusan Hubungan Internasional 2010 UPH, karawaci. 
Itu cm sebagian sih , ada yang ga kefoto hehhehe. 
Itu masa masa aku dan temen temen diperkenalkan mengenai kampus. 
Tepatnya AUGUST 14,2010. 
hehheheh masih unyu unyu yah :) Temanya adalah Be Transformed. 
Mulai dari situ, kita kenal temen temen baru lah intinya. 

Setiap mahasiwa sendiri dibagi per kelompok mentor.
Kebetulan aku kelompok HI 1, dengan mentor Ce Adeline. 
Chyntia, Astrid, Laurencia, Joey, Ce Adeline, Dwi, Me, Lia G, and Jasmine. 
mereka semua HI1, alias pendaftar yang paling cepet lah intinya hahhaa. 

Jasmine and I hehhehe. 
she is the one of most closest friend. We have same interest in Japanese culture. I mean everything about Japan. hehehe.
baik, pinter, tiap ari baca koran si jasmine. Give up dah jasmine gua hahha 

 FRESHMAN 
masa masa ngejer nilai. and rajin banget. pada ambisius untuk dapt nilai terbaik. 
tp emang bener, buat kalian yang mau dpt IP bagus, harus dimulai dari awal. 
kalo awal males, kalian akan berentet males. Karena tiap semester pasti tambah susah. 
jadi giat lah diawal karena membentuk cara kerja lain di semester berikutnya

Anja, Cindy and I 
Cindy, Cheryl, Me, Stephanie, and Anja. 
kalo liat foto dulu dulu suka ngakak ya. 

ketambah Luccian and Dion
Itu foto diambil pas aku ultah hehhe

lia salim, friendly, dion, me , ko trisno , cheryl , and luccian

masa masa rajin banget ke MYC , van , cathy, luccian, stephanie and i
cathy, finda, bianca, nathalie, me and Indira di lantai 15, ngecheck jadwal ujian.
kembs jangan suka galau ya terutama FINDA, INDIRA. ahahahah 
awalnya gue ga deket sama sekali sama mereka, akir semster kita sekelas terus and makin deket. 
ngomongin K drama tiap ketemu hahhaha


SOPHOMORE 
Masa masa rajin masih tp mulai suka ngumpul gt sama temen temen dibanding freshman.
jalan bareng gtgt , tp intensitas ga terlalu besar.

pas karaoke di happy puppy

JUNIOR YEAR 
udah jarang take pic sih. hehehe...
mulai mata kuliah susahh, dan kita lebih individualis banget dalam pengambilan mata kuliah
banyak tugas dan mata kuliah yang bikin pusing hehehehe 
kebayakan jalan tapi hehhe
diambil pas ada kuliner festival di SMS


HI 1


SENIOR YEAR. 
Udah pasa skripsi or magang gt. 
sibuk ke pembimding dll. hheehhe. 
pada cari judul skripsi dan mulai teori teori besar seperti liberalisme, realisme, dll diperdalam lagi karena sebagai acuan kita dalam pengambilan teori untuk skripsi 

diplomacy class


Kali ini aku dan temen temen PUJI TUHAN bisa mencapai lulus 3,5 tahun. 
Kita masuk sama - sama dan keluar sama sama pula adalah hal yang menyenagkan. 
Tepatnya pada hari Kamis 28 November 2013 , HI 2010 ngadain gathering gitu di Plaza Indonesia. 
Yang dateng cukup banyak sekitar 25 orang, yang lain berhalangan datang hhuhuhu. 
Disana kita kumpul kumpul, ngobrol bebas dan kita pada ngerasa kalo ga kerasa banget udah mau lulus. 

Tahsa, windy, chyntia, febe, lia s, and i 

mereka berdua temen favorite aku. Stephanie and Martin. 
please keep contact ya walaupun ntar jarang ketemu. T_T
mereka baik bgt sama aku, and aku mau ngucapain banyak makasih sama kalian berdua. 
Udah banyak ngebantu , tuker pikiran . 
love you guys. sighs nulis ini sedih pengen nangis, bukan lebay ya. 
Martin and friendly gue bakal kangen ngajarin kalian THI, becanda and gossip
Step, aku bakal kangen sama km since you are my best friend and always listen to me very well. 

love my stephanie :) 

thanks chyntia udah ngadain kumpul kumpul di Pizza E birra sampe di sms satu satu. :) 

bianca juga makasih ya udah selalu bantu gue. 
inget ga kita suka banget belajar banreng seblum ujian hahha biar mastiin jawabannya kita sama dalam arti key concept nya . makasih ya bi. 

my HITZ friends. 
ga tau lagi kita kalo becanda gimana, curcol masalah cowo ga abis abis 
Joey , tasha makasih banyak udah suka ngebantu. 
selalu mau dengerin apapun itu heheh 
keep contact ya HITZ. 
buat joey and tasha udah banyak ngebantu pelajaran banget. 
kalo soal war war siapa lagi kalo bukan tasha jago nya . 
all the best yah buat kita semua

Fave juga plus ka angrre kesayangan aku. 
baik banget kak anggre ini, kocak juga sih duh bakal kangen sama nih ketua HITZ.
dwi and natalie, tasha , joey and ketua hugs hugs. 
makasih banyak udah cerita share selama ini. 
duh ga tau harus nulis apa , nangis sambil nulis ini. 
walalupun tar kita kerja beda beda kumpul tetep ya. 
kalo ngomong soal HITZ gue pusing soalnya kita abstrack sih tp terharu juga duh kelesss


Minta maaf juga kalo ada salah buat semua nya ya guys. 
all the best ya buat kita semua. semoga semua yg kita cita cita kan terwujud semua. amin.
Para dosen juga , saya seneng dibimbing sama bapak bapak dan ibu. 
Pak Ismanto, Pak Victor, Pak Rully, Pak Palar, Pak Roy, Pak Tobias, Pak Bhatara, Pak Indra, 
Bu Amelia, saya mengucapkan terimkasih banyak dan mohon maaf apabila ada kesalahan selama ini.

As we go on, we remember All the times we had together And as our lives change, come whatever We will still be friends forever
always remember you guys 

HI UPH 2010 

















Read More




Review : Make Up : Shu Uemura Lip and Cheek Tint 6 Heart Princess

You guys on Budget but you need functional products. 
Perhaps could be for your lips and could be for your cheek. 
Yeah , of course there is product something like that. 
This is Shu Uemura Lip and Cheeck Tint , 6 princess edition. 
this products design by Takashi Murakami 
and if you guys love anime so much, you should go to Shu Uemura Fan page on facebook. 


Okay so this is how it looks
Shu Uemura Lip and Cheek Tint 

Product Details : 

  1. Texture Creamy 
  2. Finish Result Matte so it is perfect for your cheek and lip
  3. Functional, could be for you cheek and lip
  4. Travel Friendly 
  5. Comes in 5 shades available, Dream Pink, Fuschia Fun Fantasy, Magical Red, Heroine Rose and Princess Coral
  6. Very Pigmented 
  7. Last Longer for your cheek but not for your lips
  8. Pakaging tube like Jelly Texture 
  9. Price : IDR 325.000 / $ 33
  10. Limited Edition since it designed by Takashi Murakami 
  11. 15gr 

Lip and Cheek used Shu Uemura 

Read More




Sunday, November 24, 2013

Review dan Tips Cara Membentuk Alis yang bagus : Anastasia Beverly Hills Beauty Express

Back to review about brows. One of my favorite part.

This brand is huge and for the views I think everyone should known this name. 
Called Anastasia Beverly Hills. 
This products is damn amazing. 
You can check the instagram and you can find so many perfect high arch brows . 


I got this from online shop @allbeautified from instagram .
You can check her IG and she provide the ready stock all about nails. From OPI , china glaze and many more. Great seller . 


Back to the Anastasia Beverly Hills. 

Products reviews:

1. There are 2 shades , blonde and brunette . 

2. Eyeshadow inside, to complete your eyes look. can be used as highliter of your brow

3. Brow wax. To create such an amazing brows, the brows should be neat ( ga keluar keluar ) this wax help you to make your brows neat 

4. Price : I bought it $58. 

5. Brush inside . So lucky right to own this . 

6. 5 brows pattern which make you easier to create your perfect brows . 

How to use this Anastasia Beverly Hills is super easy. 

Aku saranin sih untuk mendapatkan eyebrow yang high arch or tinggi kalian bisa pakai template, lihat pastinya ada bulu yang keluar dari bentuk sempurna si template. 
Tinggal cabut bulu bulu yang keluar dari bentuk template, karena template itu pastinya bentuk nya udah oke. 
Setelah kalian cabut bulu yang keluar keluar itu, kalian bisa ke next step 

First of all, you can apply your brow wax or not. It's up to you. 
Use or angle brush and apply the wax to entire eyebrow, pakai template juga boleh engga juga gpp. 
Disini aku ga pakai eyebrow waxnya and ga pake template.

Lanjut setelah itu gunakan atau aplikasikan si eyebrow powder ini, kalian bisa pakai template or engga. 
Kalau udah mahir, engga pake juga gpp. 
Template disini hanya untuk membantu proses pembentukan alis kamu supaya makin define. 

Lalu apabila kalian pilih pakai template, tinggal di tempel dan mulai pake si eyebrow powder nya
 selesai deh. 

Bisa diaplikasikan eyebrow mascara or engga. 


alis yg tipis dengan technique yang bener bisa dibuat alis yg oke bentuknya

Cara membentuk Eyebrow yang oke gampang ajah 



Bye guys 








Read More




Tuesday, November 19, 2013

PERAWATAN DAN TIPS UNTUK KULIT YANG KEMERAHAN, SENSITIVE DAN SEDANGDALAM PROSES PENGELUPASAN

Hallo para beauties. 
apa kabar? 
Penting banget bagi kita wanita untuk menjaga kulit kita sejak dini. 
6 bulan yang lalu kulit ku bagian dahi full jerawat karena aku pakai poni, 
dimana ngebuat keringat kita stuck di dahi dan lembab. 
Dari situ jerawat numbuh dan sekarang aku paka obat dokter. 
Hasilnya sangat oke ya, Jerawat ilang. 
Ada tapi nya neh girls. Tapi kulit ku jadi ngelupas kering gitu deh. 
Sebenernya kulit ngelupas itu tidak apa - apa. 
Jangan salah paham dulu or takut kalo ke dokter kulit ngelupas. 
Pengelupasan itu terjadi ketika seseorang memiliki banyak kulit mati. 
Itulah sebabnya mengapa perlu untuk dikelupas. 
Masa kita mau nimbun kulit mati dimana keliatannya kusam banget. 
Nah, since kulit ku ngelupas ,
 aku fine fine ajah cuma pastinya agak perih ketika pakai cream gitu. 
Oleh sebab itu disini aku mau kasih saran bagi kalian yang kulitnya sensitive, kemerahan dan sedang mengalami pengelupasan pada kulit wajah, anda berada di blog yang tepat. 

Aku tetap rutin pakai obat dokter ku. 
Tapi sebelum aku applikasikan cream siang malam. 
Aku selalu semprotkan produk andalan ku. 

Apa itu ? 
The answer is ...........


Aku selalu semprot kan Avene Thermal Spring Water sebelum pakai cream siang malam 
bahkan tiap ngerasa kulit kering banget, aku pasti semprotkan ini. 
Ini produk adalah yang harus aku bawa di tas. 
Karena ga tahan kalo saat kulit kering dan kemerahan gitu . 
Ini bukan air biasa, asal semprot. 
karena didalamnya terdapat kandungan yang memberikan efek pada wajah anda.

Produk Review :
  1. Avene Thermal Spring water dirancang untuk memberikan effect segar pada wajah. 
  2. Bukan air biasa, didalamnya terdapat kandungan layaknya skincare bagi anda. 
  3. sangat cocok untuk seseorang dengan kulit sensitive, gampang kemerahan atau sedang kering dalam proses pengelupasan. 
  4. Anti Iritasi 
  5. Soothing 
  6. Bisa diaplikasikan kapan saja. Tinggal semprot secukupnya
  7. Tersedia dalam size kecil, medium dan besar. 
  8. Dapat diaplikasikan sebelum ber make up, sehingga membuat wajah supple dan dapat membuat tahan lebih lama. 
  9. Untuk digunakan sebelum ber make up, semprotkan dan tunggu 5 menit lalu dab dengan tissue secara perlahan. Tidak perlu menyeret tissue pada bagian wajah. Cukup Tepuk tepuk. Lalu anda dpt applikasian foundation or pelembab .
  10. Asal produk ini dari paris.
  11. Travel Friendly 
  12. Untuk Ukuran Medium 150 ml : IDR . 180.000 
  13. Dapat dibeli di Century, Guardian dll. 


Jadi sekarang facial mist ini dapat membantu proses wajah kalian menjadi lebih baik. 
Wajah kemerahan, sedang kering, pengelupasan, kulit sensitive bukan lagi masalah , 
cukup dengan semprot kan ketika dibutuhkan dan pasti ngerasa segar banget setelah spray ini facial mist. 
Bukan hanya untuk skincare tapi juga bisa untuk setting make up kalian biar stay. 
Kecapekan di pesawat, habis olahraga atau sedang kering kulitnya tinggal bawa ini ajah. 



Well, i'm not being sponsored. 
ini semua honest opini aku since this product helps me a lot. 


Have a question? 
comment below or email me at lidia.ferlina@gmail.com


Bye 
XO 
Lidia Ferlina

Don't forget to follow my instagram and facebook: @lidiacaterinef

Read More




Saturday, November 16, 2013

FOTD : Rachel Yoo (Kim Ji Won) Heirs inspired Make Up look

Hallo temen temen semua 
Pencinta Kdrama Heirs pastinya udah tau lah drama itu. 
Sekarang lagi hits banget kan itu drama. 
hahahhaha 

Nah mungkin kali ini baru pertama buat aku untuk create inspired make up by Korean Actress. 
Jadi kalo hasilnya ga banget, aku juga minta maaf ya. 
Soalnya masih baru pertama juga untuk create inpired by korean look. 

Jadi sebenernya, aku tuh suka banget sama Rachel Yoo. 
Walaupun agak galak and judes tapi gimana ya namanya suka. 
hahhahah. 
si Kim Ji Won ini menurut aku very very cute. 
Jadi aku pengen coba untuk make up or dandan ala dia, which is so hard la for me. 

Okay so let's get started. 

Chaebol di Heirs , Kim Ji won


Hahahaha maaf ya kalo ga mirip sama sekali 
cuma pengen nyoba and seneng banget kalo liat dia di Heirs. 





Aku pakai : . 

Lens by Freshkon 





Tony Moly CC Cream 
Etude Mineral Cushion 
Tony Moly Face Compact Powder 
Etude House Eyeshadow 
Shu Uemura Lip and Cheek Tint x Takashi Murakami 
Estee Lauder Zero Smudge Eyeliner 

Kalo cara pengaplikasian sama lah seperti biasanya 
^^ 


Sekian dulu ya 
bye guys 
boleh comment comment diblog aku ya 
hihihi



Read More




Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML