Monday, April 1, 2013

Lancome Makeup Class

~Bonjour ladies~
Salut. Comment allez-vous?
Maintenant, je vais discuter de maquillage classe avec des produits français, Lancôme. 
hehhehhe itu di tranlate in temen ku Jasmine. 
Dia baru ajha lulus kelas bahasa Perancis. awesome laa 
^^ 
Thanks Jasmine. 
Hari ini aku mau nge bahas soal makeup class with Lancome. 
Pasti udah tau kan kalau Lancome ini produk Paris. 
Lancome udah sering banget provide makeup class. Biasanya mulai dari dateng ke Universitas dsb. 

Karena aku mikir disana kita bakal makeup, aku bener" ga pake makeup sama sekali. 
That's my face without makeup. 
I think we shouldn't be ashamed to show our bare face without makeup of course.
We just need to be grateful with what God has given to us. 
Every woman in the world is beautiful. 
But, with makeup we can create our pretty face prettier and more beautiful.
with makeup doesn't mean we change our given face. just make it prettier.
just my opinion guys. ^^ 
If you wanna go surgery or etc, it's all up to you. Because decision is in your hand. 
You have right to do that. #bahasaanakhubunganinternasional lol 
Read More

Event Details : 
            • Brand                : Lancome 
            • Location            : Debenhams Senayan City
            • Date & Time      : March 12, 2013 / 1 pm 
            • Event                 : Makeup Class
It is very important to think about our appearance.
Have you ever watch "How Do I look" on Diva Tv. 
Acaranya itu pokoknya intinya ngerubah penampilan seseorang yang aneh banget. 
Biasanya kontestannya itu punya gaya agak nyeleneh/ aneh. 
Misalnya, ada seorang usia 35 tahun sebagai pengajar murid Tk, dan gayanya itu suka pake baju motifnya anak", atau kartun gitu waktu keluar rumah, makeup nya juga aneh dsb la. 
Nah, misal yang ngelaporin itu temannya atau saudaranya yang malu kalo ngajak dia kelauar/ jalan dengan penampilan seperti itu. hehhehe ^^ pokoknya intinya kaya gt lah itu show. 
Nonton deh, bagus kok acaranya. 

Anyways, aku pergi sama temen ku, Natalie. 
and disana mulai deh kelas makeup nya. 
Makeup pastinya udah di provide sama Lancome. 
Kita kesana tinggal bawa diri ajah. hehehhe. 
Oh ya mungkin pada nanya kenapa aku ikut kelas makeup, bukannya udah ngerti makeup? 
hehe, namanya belajar guys, and pasti ada info yang belum aku ngerti or maybe aku salah selama ini nerapin cara tersebut. Jadi dengan ikutan ini, aku bisa ngerti cara yang bener kaya gimana. 
Kanan-kiri : Makeup remover 3 in , Eye Cream, Genifique, Vissionare, Base UV expert
Itu untuk skincare yang udah disedikaan sama Lancome. 
Step atau langkah / cara memakai skincare yang benar itu :
Bagi yang pemula dalam hal makeup or pertama kali coba dandan, better check this out!
  • Pertama cuci tangan kita dulu. Jangan pernah nyentuh wajah dalam keadaan tangan kotor.
  • Bersihin wajah dulu, walaupun saat itu lagi ga pake makeup, tp tetep harus bersihin dulu. Bersihinnya pake remover (gambar pojok kanan). Caranya sama, kita taruh di kapas& bersihkan ke wajah.
  • Next is Eye Cream. Ambil secukupnya dan apply di 3 titik, yaitu diatas alis, di bagian atas eyelid dan dibawah mata, biasanya letak kantung mata atau lingkaran hitam daerah mata. Kalau penggunaan eye cream, pakai jari manis ya. karena jari manis jari paling lemah dan mata kita adalah daerah yang sensitif. Jadi atii - ati ya hehheheh
Itu titik titik eye cream yah. 
  • Kalo udah, pake Genifique nya. Ambil secukupnya dan apply ke 5 titik. Dahi, pipi kanan, pipi kiri, hidung dan dagu. Usapkan dengan rata.  
  • Hal yang sama terapkan saat pake Visionare yah guys.
Ini 5 titik yang ku maksud. Aku mulai dari dahi terlbeih dahulu baru turun kepipi dsb. 
  • Last but no least, pake UV expert itu sebagai base sebelum makeup kita. Penting bagi kita untuk pake base or UV untuk cegah sinar matahari langsung ke wajah kita dong. Pemakaian di titik yang sama kaya gambar diatas ya.
Ini hasil setelah pakai semua rutinitas skincare dari Lancome. 

Now let's move to makeup. 
Cara Makeup yang benar: 
  • Foundation. Pilih foundation yang warnanya paling mirip sama skin tone asli kalian. Bisa di mix 2 warna untuk temukan warna yang paling sama dengan kulit kalian . Kalau udah tinggal apply ke wajah secara merata. Daripada takut belang, better pakai juga daerah neck kalian.  Pakai foundie di 5 titik sprt gambar sebelumnya.
  • Bisa pake concealer kalau ada bekas jerawat dll di daerah yang ingin di cover. Lancome Concealer IDR 450.000
  • Next thing is Powder. Aku lebih suka apply powder with brush. hasilnya beda ajah sama pakai sponge. Jangan terlalu banyak juga bedaknya , ntar takut cakey dll.  
  • Next kalian bisa rapiin alis kalian. Sikat dulu pakai brush lalu apply eyebrow pencil dan sikat kembali dengan brush. Jangan ada bagian yang kosong di bagian alis. Jd harus rata juga. (pesen dr Mua Lancome)
  • Mulai deh eye makeup. Buat yang punya mata gede ga perlu ribet. Pilih satu warna di daerah eyelid. Aku dipilihin warna pink sama MUA nya. 
Pink di eyelid. Karena ga sempet ambil gambar, jadi ini foto pake aplikasi di iphone.
  • Ketika eyelid sudah, coba baurin dengan warna yang lebih gelap dibagian outer. Pesen dari MUA lancome : Jangan ragu ragu waktu ngebaurin, tp tetep hati - hati . 
Inner nya pink, outer nya brown mix sama black. 
Water line pakai eyeliner hitam then dicampur sama hijau. Itu aku pakai aplikasi di iphone. 
Karena aku ga sempet take picture. Maaf ya. 
  • Kalau udah, bisa tambahin highlight dibawah alis. Biar lebih segar ajah mata kalian. 
  • Jangan lupa black eyeliner and mascara
  • Bisa apply blush on di daerah tulang pipi. Kalau pipinya gemuk or chubby, waktu di daerah tulang pipi, jangan  terlalu diarahin kebawah. Bisa ngebuat pipi km makin lebar. Tp kalau km udah punya pipi yang ga ada masalah, bisa apply blush on di apple cheek area.
  • Then, bisa shading hidung kalian deh. Pakai warna coklat la. Dan untuk tulang hidung bisa pakai Concealer. 
Shading di bagian yg ku kasih tanda itu ya. Dan bisa pake highliter untung di sela sela garis coklat itu. 
Ini buat hidung kalian lebih mancung look smaller gt la
  • Apply Lipstick. Aku pakai nomor 390. OMG that color is my fave. I dunno why I bought it. Totally in love. Actually the color is bit different with in pic, because i used phone camera. Sorry for bad picture. 

that's how i look.

Me and Nyonyapejabat

So, itu semua step stepnya. selamat mencoba. 




Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

1 comment:

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML