Friday, April 26, 2013

How to get Perfect Brows. Cara Membentuk Alis yang Bagus


Hello everyone. 
Well, I'm so sorry that I've been rarely to post something. 
Actually I have so many post to reviews about, but I have some work which much more important. 
I'm still a student at one of University in Jakarta, and now in Senior year 
So, you can imagine how busy am I in senior year. 
I just need to graduate soon. Amin. 

So, today I'm going to show you how to get perfect brow's shape. Tips and Tricks to have perfect eyebrows.
Hari ini mau kasih tau gimana cara membentuk membikin alis yang bagus sesuai dengan bentuk wajah. Tips nih buat kalian buat yang Mau Alis Nya ok.
Cara membentuk alis yang bagus ga susah kok. 
Well, sebenernya tuh ada dua tipe bentuk dari alis / eyebrow kalian. 
Kalian bisa ikutin ala Arabian or Western yang punya good shape / arch 
or kalian mau bentuk alis yang lurus or sejajar seperti orang - orang Korea. 
Anyways, Alis tuh penting banget. 
Kenapa ? 
Karena kalau salah bentuk alis tuh bisa EPIC FAIL #ohno
Alis tuh seperti frame muka kalian. Kalau salah bisa membuat muka kalian jadi galak. 
Ga banget kan? cuma gara - gara alis kesannya kita Galak. hahha
Sering kali kita tuh lupa or ga terlalu mementingkan bagian yang satu ini. 

Kalau kamu nanya opini ku suka style yg mana...
Jelas jawabku western style. Aku suka yang ada arch or shape nya. 
Kurang suka sama yg datar. hahahha. 

Let me show you the difference 

Coba liat alisnya temen ku deh. 
Alis korea itu lebih flat. 

Makeup by me. all products use MUFE, except the gel liner : Bobbi Brown. 

Meanwhile, kalau alis western punya itu lebih ada shape or arch nya. 

alis aku tipis 


top picture : Korean Style 
Bottom : Western Style
How to get that look use : MAKEUPFOREVER 

Well, gimana sih cara bentuknya ? Kesannya gampang banget tp kok susah ya. 
Well. Yuk simak ya . 
  • Sikat alis kalian terlebih dahulu
  • Next what you have to do is buang bulu bulu halus or kecil kecil di daerah alis. Pakai silet boleh or alat khusus untuk eyebrow. Kalau pake silet khusus yang udah mahir ya. 
  • Setelah dibersihkan bulu bulu halusnya, kalian harus buat both of your brow bentuknya sama. Depend on kalian mau style seperti apa. 
Semua harus berkumpul pada satu titik. Perhatikan gambar

  • Ketika kamu ngerasa udah sama, tinggal apply pencil alis favorit kalian . 
  • Sikat lagi biar rata.

Sebelum ku bersihkan bulu bulu halus , alis berantakan. (gambar atas)
Setelah dirapikan dan dibentuk, alis akan terlihat lebih bagus. 
Next post aku mau compare penggunaan pencil alis dan aqua brow yg berbentuk cream. 
So please stay tuned. 


So , gimana nih after baca post ku? 
Gampang kan? 
Thank you for visiting by. 
I'm very happy to see you in my post. 
Bye bye










Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

4 comments:

  1. Hoho.. Nice info sist.. Cuma kalo pake eyebrow template gt bagus ga ya kira2..

    Soalnya masih amatir banget nihh.. Takutnya malah jelek.. hehehe..

    www.misslovelyjeje.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh ajah pake template . Cm hasilnya menurut ku agak kaku gt . Belajar ajah Terus hehehehe tar Bisa kok tanpa template

      Delete
  2. Nice post sis.. Alis aku rada brantakan n rada gak sama kanan n kirinya :(
    tipi kya kmu jga.. yg arah kebawah ditandai ato dibiarin ngikuti panjang alis sis? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tandain ajah. Biar sama kanan kiri. Panjang alis kita alami suka beda. If you dont mind, i have name, Lidia. So call my name ,not sis. Hehehe

      Delete

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML