Tuesday, November 6, 2012

Product Review : Belief's Skincare

안녕하세요. If you are Korean or foreigners, I provide a Translation in this blog. You can find the translation tools in the right side, under the Blog Archieve. I'm so sorry for inconvenience. First thing on my mind, I want to use English, so all people around the world could read this review. But Belif products is new in my Country, Indonesia. So I think it world be better for me to use Indonesian language to Introduce this products to Indonesian people.

Well, ada yang pernah tahu atau denger produk make up dan skincare, nama brandnya Belif?
Well bagi yang pernah denger tahu dong ini produk dari mana asalnya. And bagi yang belum pernah denger ga papa, that's why aku mau jelasin ke kalian. kekkeke
Belief adalah produk dari Korea. Belif ini bener bener herbal/alami kosmetik. Belif sendiri memberikan kita 5 janji, yaitu True Ingredients, True Formula, True Safety, True benefit, dan True Timelessness. Gimana janji nya lengkap kan?
Belif sendiri ini baru masuk ke Indonesia, sekitar 5-6 bulanan lah, belum lama juga. Tapi Di Korea sendiri ini produk udah buming. keekkeke

                                                  Read More

Aku pergi ke SOGO, Central Park mall and awalnya emang mau cari eye cream sih. Memang umurku masih 20 tahun, tapi aku ga mau kalau udah tua, kulit aku jadi keriputan, and kering di daerah bagian mata dll. Keriputan dengan bertambahnya usia udah pasti terjadi, tetapi kita kan masih muda jadi lebih baik mencegah keriput itu mucul daripada mengobati. Well, kalau udah keriputan bakal susah dihilangkan atau diobati. Jadi aku saranin bagi kalian yang masih berusia 18-25 tahun, ayo rajin rawat kulit kalian.
Banyak orang salah kaprah dengan melihat kesehatan kulit kalian. Banyak orang berasumsi bahwa untuk memulai penggunaan skin care dimulai dari usia 30 tahun. That's totally wrong asumption. Kenapa? Jika sudah mencapai usia 30 tahun, kondisi kulit kita sudah menurun dan proses penuaan kembali muncul. Usia 20 tahunan adalah usia yang tepat untuk memulai perawatan pada wajah, walaupun tanda - tanda tersebut belum muncul.
Well, eye cream ini berfungsi untuk mereduksi atau mengurangi keriput yang terjadi pada sekitar mata, untuk menghilangkan lingkaran hitam di sekitar area mata. Ada banyak sekali macam merk yang menjual eye cream ini.
Tapi kali ini aku percayain eye cream dengan produk Belif ini. Believe in Belif products. Lol
Ada 3 jenis yang ditawarkan untuk hal eye cream, ada yang "Mosturizing and Firming eyecream", "Anti dark circle". dan "Peat Miracle Revital Eyecream" . Masing - masing produk memiliki keuggulan tersendiri dan juga harga pasti berbeda dong.

Kali ini aku beli yang Mosturizing and Firming Eyecream, dengan harga Rp.399.000. Well kenapa aku pilih ini, karena akan lebih baik jika kita mengunakan produk yang sesuai dengan apa yang kita butuhkan. Aku pengen daerah mata aku lembab dan kencang. Teksurnya seperti cream pada umumnya dan pasti lembut.
AKU MAU BAGIKAN TIPS BAGAIMANA PENGGUNAAN EYECREAM YANG BENAR, yaitu seperti yang kita ketahui bahwa mata adalah bagian yang paling sensitif dan lapisan kulit pada lingkar mata dapat dikatakan tipis. Tips nya adalah, gunakan jari terlemah kita, yaitu Jari Manis kalian dan oleskan krim tersebut disekitar area mata. Kesannya hal ini sepele banget kan, tetapi ini adalah hal yang paling penting karena menyangkut bagian yang vital di daerah wajah kita. Jadi perhatikan hal hal kecil seperti ini yah. Oh ya Eye cream bisa digunakan di pagi hari dan Malam hari.

Di pagi hari misalnya, sebelum kita membebani muka kita dengan tumpukan make up, alangkah baikknya kita memberikan makanan atau nutrisi terlebih dahulu pada kulit kita. Jadi kalau ga buru buru, kalian bisa kamsih nutrisi seperti penggunaan essence dan eye cream yah.

Selain itu, bagi kalian skincare users, Langkah - langkah penggunaan eye cream adalah sbb :
1. bersihkan wajah kalian dengan facial wash
2. Setelah bersih, bisa gunakan toner. Kenapa pakai toner, yaitu untuk mengangkat sisa kotoran yang masih menempel akibat tidak dapat diangkat oleh sabun wajah kalian.
3. Bisa gunakan essence atau serum pada wajah kalian
4. Gunakan Eye Cream di daerah lingkaran mata
5. lalu mosturizernya.
PENGUNAAN SKIN CARE YANG BENAR ADALAH DENGAN PENUMPUKAN CREAM/GEL DARI YANG PALING RINGAN HINGGA KE YANG LEBIH BERAT.
Banyak orang yang salah kaprah dengan rutinitas skin care. Serum wajah itu harus diletakkan di bagian dasar. JANGAN LUPA UNTUK MEMBIARKAN BEBERAPA SAAT (SEKITAR 3 -5 MENIT) JIKA TERJADI PENUMPUKAN CREAM (SKINCARE ROUTINITY)

Untuk Packaging, termasuk Unique,karena terdapat keterangan dari fungsi produk
Kelihatan ga? huhuhu maaf kalo gambar tidak terlihat jelas.

Oh ya, Belif ini ga cuma jual EYe cream, ada sabun wajah, essence, toner, mosturizer, hingga ke make up. Jadi lengkap banget kan brand yang satu ini.

Jadi kenapa aku beli Eye cream adalah karena aku ingin kalau nanti tua, aku ga mau kelihatan keriput yang gimana gt, akibat ga rawat kulit sejak dini. Selain itu bisa menghilangkan kantung mata. Moist in and mengencangkan daerah lingkar mata, cegah ga keriputan dan lain lain. Keuntungan lainnya dari brand ini adalah harganya yang lebih terjangkau dibandingkan dengan brand brand Jepang atau Korea lainnya. Jadi kalian yang masih mikir-mikir atau lihat isi dompet kalian, kalian bisa beli produk dari Belief ini. Harga sangat jauh lebih terjangkau. Jadi tunggu apa lagi?

Well ini semua produk dibeli dengan uang sendiri, ga ada sponsor, Jadi kalian jangan kuatir dengan review yang aku berikan. Ga ada istilah dibaik - baikin dll. Semua honest kok.
감사합니다 감사합니다 감사합니다

UPDATE :
sorry kelupaan nunjukin eye cream nya. cuma ngebahas belif nya.....ini gambar eye cream nya.. dicek yah

Product Details :
  1. Smells very good. I don't really like sweet smells, alias bikin pusing. Ini herbal bgt wangi nya 
  2. Unique Packaging 
  3. 25ml 
  4. Texture nya layaknya eye cream seperti biasa. 
  5. Give cool sensation upon application. 



Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

4 comments:

  1. Hi pretty, very informative blog i have to say :-), seems like Rp399.000,- is quite pricey for an eye cream,yet we still have some names like Nature Republic that is quite affordable.

    Anyway do you know the price range of Belif products? Hope to read your reply dear!

    ReplyDelete
  2. Terima kasih banyak atas informasinya saya akan tunggu informasi-informasi menarik lainnya
    salam saya
    Nu Amoorea StemCell
    Nu Amoorea Miracle Clay Bar
    Nu Amoorea StemCell

    ReplyDelete

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML