Saturday, November 3, 2012

Move To New Domain.

Halo my lovely readers ? Apa kabar?

Sekarang lidiaferlina.blogspot.com yang kalian biasa cari di search engine, udah ganti nama. hehehhe.....seneng banget rasanya. Awalnya aku pikir buat apa ganti nama Tapi lama-lama pengen juga. Oh ya, awalnya mau buat nama domain pake nama sendiri gitu. Tapi aku berubah pikiran nih. Banyak banget ide di otak ttg nama domain ini. Tapi pas aku check, ternyata banyak banget yang udah pakai nama itu. Aku sampai minta saran ke temen-temen di Campus and ternyata ide nama itu udah ada yang punya. Jadi apa daya deh? Hikssss..T__T.

Well, akhirnya aku sampai nemu nama , yaitu www.thebeautypride.com Kenapa pilih nama itu? Karena aku pikir kalau jika kalian cantik, kita pasti bangga dong. hehhehe....Jadi aku putusin pilih nama itu. Oh ya, bagi kalian yang suka nulis juga seperti aku, and pengen ganti nama domain, saran pilih nama domain menurut ku adalah kalian mending :

Read More
1. Pilih Nama yang unik, sehingga mudah diingat oleh orang.
2. Aku ga seberapa suka pakai nama, karena jika kalian artis, boleh pake nama. Artis biasanya dah
    terkenal, jadi pakai nama sndri ajah kalo artist (my opinion ya)
3. Pilih nama domain yang merepresentasikan isi dari blog kalian. Apalagi kalau kalian jualan gitu,
    disarankan pilih nama yang ada hubungan dengan jualan anda. hehhe...
4. Jangan pilih nama domain yang pake simbol seperti "-'' , karena jika ga pakai simbol, memudahkan
    engine untuk mengenali domain kalian.
5. Kalau bisa pakai .com, kalau udah kepake .net ajah. hehhehe
6. Check dulu semua seller domain and hosting, dan lihat harga yang ditawarkan. Kalau aku ini beli
    di http://idwebhost.com/ . Kalau kalian bingung, kalian bisa nanya ke customer servicenya selama
    24 jam. Well, customer service nya memuaskan dan baik juga. Ada yang namanya mas Agil, dan
    dia bener-bener bantu setting in atau pindah domainnya ke blog aku. So thanks lot mas Agil.
    Soalnya aku bingung gitu cara pindahin dan proses verifikasinya (*,* #bilangajahgaptek haha)

Jadi sekarang kalau kalian search pake nama lama aku, udah ke redict langsung ke nama domain baru. hehhehe Seneng punya nama domain baru tanpa embel" lagi? Seneng dong. hehhehe....
Keuntungan dan kerugian beli domain apa sih?
Well, keuntungannya adalah :
1. Blog kamu akan jauh terlihat profesional dong
2. Nama domain kamu represent isi blog kamu .
3. Blog terkesan pasti diurus .Yah emang harus diurus. Nunjukin kalian serius and passion dalam hal
    itu.

Kerugiannya adalah :
1. Kalian harus bayar pertahunnya. Tapi kalau mau berhenti juga bisa and blog kalian di setting seperti semula. hihihih

Oh ya bagi kalian yang dah punya blog di blogger, kalian ga perlu sewa hosting lagi, karena udah disediain free kan sama blogger. hehhe Jadi bayar domain ajah.
Sekian dulu yah sampai ketemu di tulisan berikutnya. hehehe





Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

1 comment:

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML