Friday, November 9, 2012

Review: Bulu Mata Palsu or False Lashes

Hallo Semua ....Apa kabar?
Sekarang lagi mau ngomongin tentang False Lashes alias bulu mata palsu nih .
Ada yang suka pakai bulu mata palsu ga ?
Well, aku suka pakai bulu mata palsu di event - event tertentu, dan juga aku sebenernya bulu mata nya ga tebel and lentik. T.T
Jadi bagi kalian yang punya bulu mata lentik, you should be proud laaa....

Well tapi ada False Lashes yang buat bulu mata aku terkesan Extreme. hahhaha.....So, Thank you yang nyimptain bulu mata ....Apalagi aku suka banget degan Make Up Jepang, Gyaru apalagi, pasti pakai bulu mata yang ekstreme buat memaksimalkan penampilan. Dalam make up jepang, gyaru style, False Lashes is a must!
Well, kalau kalian pengen tahu bedanya antara make up Jepang dan Makeup Korea, kalian bisa baca blog aku di Perbedaan Make up korea dan jepang

Hal positive atau keunggulan pemakaian Bulu mata adalah
1. Mentranformasikan wajah, alias lebih cantik atau cute
2. Mata terlihat lebih besar, apalagi didukung dengan softlense
3. Terkesan Lentik
Hal Negative atau kelemahan pemakaian bulu mata palsu :
1. Bagi yang belum terbiasa, terkesan aggak ribet
2. Pemakaian harus benar tepat digaris bulu mata asli
3. Berat pastinya dimata kalian
4. Karena berat, sehingga susah kadang untuk membuka mata dan biasanya jadi ngantuk
5. Kalau pemberian lem kurang bisa lepas kapan saja.

Hari ini aku mau pakai False Lashes dari Kay Collection. Kay Collection menawarkan berbagai macam tipe bulu mata, dari yang natural hingga ke ekstreme dramatic. Lol hehehe.....Jadi kalian ga usah kuathir atau bingung nentuin tipe bulu mata, karena Kay Collection menawarkan banyak macam. Oh ya kalian bisa dapetin bulu mata ini di Debenhams misalnya atau via online by twitter or facebook. Ini aku beli sendiri di Debenhams dengan harga Rp. 88.900 ( isi 2 pasang false lashes) dan Rp. 52.900 (sepasang ajah). INI BUKAN SPONSOR YAH, pakai uang sendiri.
Didalam nya juga diberi lem untuk pemakaian bulu mata tersebut.
Ini hasil pake bulu mata. Beda bgt kan?

Well mari kita review plus and negative nya dari False Lashes Kay Collection
+ Positive side :
1. Kualitas lebih baik dibandingkan bulu mata china yang banyak beredar dipasaran.
2. Untuk Tipe bulu mata tertentu, diberi lem didalamnya .
3. Bisa di pakai kembali/ pemakaian ulang. Oh ya, hampir seluruh bulu mata bisa dipakai berkali - kali.
Jadi jangan dibuang bulu mata nya..hhehe. Tetapi kembali lagi tegantung pemakaian kalian, cara
melepas bulu mata itu sendiri dan membersihkan nya. Ada banyak cara membersihkan bulu mata palsu.
Nanti akan diulas di blog selanjutnya yah.... Jadi tetep baca yah
4. Harga lebih terjangkau dibandingkan dengan brand lain
5. Packaging bagus.
6. Menurut aku lebih ringan dibandingkan dengan yang lain.
- Negative Side :
1. Ada yang ga dikasih lem nya.
2. Kurang memberikan kesan dramatic bagi aku.
 Tp mostly kalian pasti punya sndri kan lem bulu mata. hehhee.. Jadi sebenernya negative sidenya ga terlalu big impact laaa
hehhehe....

Well itu dulu yah review ttg bulu mata nya. thank you dah baca




Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

13 comments:

  1. kemasannya lucu,aku suka warna kemasannya yg biru hehe >.<,btw u look so cute dear

    main" ke blogku yah ^_^

    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Halo LeeViaHan ..hehehe iya lucu ya kan kemasannya.....kekkeke....Thank you yah... ^.^
    Iya pasti i will visit your blog

    ReplyDelete
  3. False lashes emang bisa bikin efek mata jadi bigger.. Baguss.. tapi kalau dipake jadi kerasa berat haha.. mungkin karena blm biasa >.<
    aku lbih suka yg packagingnya warna biru :D
    Nice review ^^

    new follower :)
    beautyfoodlife.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. It looks great on you! I am still learning and trying to master putting on fake lashes. Lol

    ReplyDelete
  5. You are so cute! I'm still learning to put my fake falsies:)) Thanks!

    Kindly follow me back?

    nothingbutlovehandles.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Halo Piedev, thank you yah udah follow. Iya emang lucu packaging nyaa.
    hahaha..iya mungkin lom biasa kamu. Tp ini menurut ku agak ringan dibanding merk lain. kembali lagi kalo jarang pake bulu mata palsu pasti kerasa berat and ngantuk. hahha

    ReplyDelete
  7. Hello Rosdiana. Thanks for the compliment #blushing. lol
    Yeah you have to practice more and more.

    ReplyDelete
  8. Halo Medina Sumendap . Thanks for the compliment. Yeah practice more okay. Followed.

    ReplyDelete
  9. You look so cute ^^
    Aku jg lagi blajar2 pk bulu mata, kmaren di acara wedding malah ngantuk karna bulu mata :D
    Thanks review nya, nunggu slanjutnya, biar bs blajar, pengetahuan masi minus 0 buat kecantikan ..
    Thanks yah :)

    ReplyDelete
  10. deadeadeariella hallo, aaaa makasih dibilang cute. hihihihih ^.^
    Aku dulu smp juga ga ngerti apa"soal kecantikan. tetep baca blog aku yah...barangkali aku bisa kasih giveaway buat kamu someday. hehehhe
    emang berat kalo belum biasa, tp kalo sering pake kaya aku, nanti pasti jadi biasa. hahhaha.....thank you dah mampir ke blog aku.

    ReplyDelete
  11. Iiiaaa :D , mungkin aku yg ter-keppo menghantui blog ini .. Aku newbie jd kerja nya baca sana sini aja :D
    Thanks yah aku termasuk kandidat mo dikasi giveaway \(^▾^)/
    Emang ga biasa dandan sii darl jd yah masi asing sm bulu mata :D
    Thanks yap :)

    ReplyDelete
  12. bener banget emang, pertama pakai bulu mata palsu terasa berat jadi bikin ngantuk -_-

    ReplyDelete

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML