Sunday, November 11, 2012

Beauty Work Shop by Clarins

Halloo Semua.....
apa kabar?
Kali ini aku mau nulis sedikit agak beda neh. Apa yang beda yah? yang beda adalah karena kali ini aku diundang oleh Clarins untuk datang atau hadir ke acara beauty work shop nya.
Tepatnya tanggal 10 November 2012, jam 10am, di Hotel Mulia.
By the way, udah pada tahu Clarins kan?
Well, aku Jelasin secara umum ajah yah
 Clarins adalah produk dari Paris dan terkenal dengan Double Serum terbarunya. Clarins ini ga hanya menyediakan Skin Care, melainkan juga ada foundation, dll. Lengkap banget kan?
Well, aku di dapat invitationnya di mention by twitter oleh Clarins Indonesia. And ternyata aku bisa ajak salah satu temen aku untuk hadir bersama dengan aku. Well, ga semua orang bisa ikutan acara ini. Kenapa? Karena hanya yang di mention by twitter or emang tamu special ajah yang bisa datang, dan juga karena seat terbatas. Jadi aku seneng sih diundang oleh Clarins. Well, thank you Clarins udah Invite aku di acara nya kemaren.
Read More

Well, acaranya ngaret sih, dimulai sekitar jam 11am, dan seharusnya dimulai pukul 10 am. Aku sendiri datang jam 10.00am dan ternyata disana masih sedikit yang datang, sekitar 3 orang ada dibarisan depan yang telah hadir terlebih dahulu. Well, ayo biasakan mulai hidup dengan tepat waktu. Jangan biasakan ngaret yah, kita mulai dari hal kecil seperti ini, dan nantinya akan menjadi kebiasaan. Okay ...hehehe....Aku juga tau Jakarta suka macet kan, karena Macet itu di Jakarta udah bukan hal yang gimana gitu, melainkan udah biasa, dr dulu sampe sekarang juga macet kan..hehehehe Jadi mulai atur waktunya lebih awal untuk berangkat, dan estimasi kemacetannya. Hargai yang udah dateng lebih awal, nunggu itu bener" ga ennak loh...hihihi....
Itu adalah suasana tepat pada pukul 10.10 am hingga 10.40 an. Masih sepi. Sekitar 10.40 ke atas udah banyak bgt yang dateng, cuma aku ga ambil gamabr karena fokus pada presentasinya. heheee....





Oh ya sambil nunggu tamu lain yang dateng, ada coffee break juga . Kopi aku pilih buat pengihilang kantuk kekekkeke...^.^

Akhirnya jam 11 kurang dikit, acara dimulai dan udah lumayan banyak yang dateng pula.
Acara dimulai dengan sesi pengenal produk Clarins itu sendiri.. Disana banyak banget informasi yang bisa didapetin seputar perawatan kulit wajah yang benar. Yuk disimak and jangan bosen dulu yah...
Oh ya acara ini free ga dipungut biaya apapun....keke



Clarins Double Serum ini terdiri dari dua bahan yang berbeda, yaitu air dan minyak. Emang Air dan Minyak bisa bersatu? That's good question. Air dan minyak memang adalah zat yang berbeda dan tidak akan pernah menyatu. Ini lah yang berbeda dari produk ini dan produk - produk lainnya. Produk ini dapat menggambungkan dua zat tersebut dan sangat bagus untuk kulit wajah kita.
Well, Kulit wajah kita itu terdiri dari Air dan Minyak. 1/3 minyak dan 2/3 adalah air yang terkandung di wajah kita.
Clarins adalah produk sincare yang bener bener alami dan menggunakan tumbuh-tumbuhan yang dijamin kualitasnya. Clarins awalnya menggunkan 200 tumbuhan yang berbeda , lalu tahun demi tahun terbukti ada 40 jenis tumbuhan yang memang berkhasiat untuk meregenerasi kulit dan hingga saat ini ada 20 jenis tumbuhan yang berbeda. Kenapa makin sedikit, yaitu karena 20 tumbuhan itu yang paling efektif untuk kulit kita. Ada juga beberapa sekitar 5 tumbuhan yang hendak dipatenkan oleh Clarins, sehingga produk or brand lain tidak dapat menggunakan bahan - bahan tersebut. Itu berarti Clarins adlaah produk yang memang beda dengan produk lainnya, dan berarti itu tumbuhan yang dalam proses pematenan, benar - benar berkhasiat dong. Bener ga? Kalo ga , kenapa dipatenin? hehhee..Jadi Clarins users bener" ga rugi untuk beli Clarins. 
Oh ya, terkadang kita sebagai penguna skin care ingin produk yang skin care yang kita beli itu tidak berbau aneh, (gimana gue jelasin nya yahh), , nah yang berbeda dari clarins adalah ada aroma theraphy nya dan wangi banget Double Serum ini,. Well as i have mention before that the ingredients include oil, doesn't mean this products is not suit with oily skin. Whether if your skin type oily or dry, normal or combination, we still need oils in our face. Because our face texture are from oil and water. Walaupun ada minyak nya, ini bener bener ga lengket. Beauty Advisor nya dattang ke setiap meja dan menawarkan untuk pencobaan double serum ini di tangan kita ma sing- masing. 
Check this out.....lihat ada 2 texture di double serum ini. Sorry kalau gambarnya ga jelas. hhehehe
Oh ya, cara aplikasinya bukan digosok begitu ajah, melainkan seperti dipijat agar masuk ke dalam pori - pori kulit hingga ke lapisan epidermis tertentu. Ingat, CARA PENGAPLIKASIAN YANG SALAH DAPAT MEMBUAT PRODUK YANG ANDA GUNAKAN MEJADI TIDAK OPTIMAL. Jadi perhatikan cara pakai nya yang benar. Sometimes kita ga tahu and sok tahu (geu pernah sok tahu dulu ttg cara pengaplikasian dan hasilnya ga maksimal padahal produknya bagus), sayang banget kan kalau salah cara pakai padahal produknya sangat berfungsi. 
Untuk hasil  yang sempurna, kalian bisa coba produk in selama 4 minggu. Lama banget???? Iya lama, semua butuh proses, and jangan pakai yang instan, karena yang instant mostly itu ga baik untuk kulit kita dan semakin cepat terkadang juga semakin cepat pula kembali nya kuli kita ke semula. Jadi harus sabar yah untuk hasil yang optimal. 

Belum bosan kan? jangan bosen dulu yah....
Double serum ini bisa dipakai Pagi hari or Malam hari. Hasil maksimal jika digunakan secara rutin.
FAQ:
1. Apa boleh saya menggunakan produk lain (siang pakai merk A, dan malam pakai Double Serum?)
    Jawabnya adalah boleh boleh saja. Jika anda memilih untuk menggunakan sekali ajah double serum ini
    disarankan penggunaan di Malam Hari.
2. Kenapa Pada Malam hari sangat disarankan menggunakan serum ini?
    karena pada malam hari, kulit kita beristirahat dan proses akan jauh lebih maksimal apabila didukung
    dengan penggunaan serum untuk kulit wajah yang cerah keesokan harinya
3. Wajah saya berjerawat dan berminyak, apa cocok untuk saya?
    kembali lagi, bahwa produk ini telah diuji untuk segala jenis kulit. dan takarannya pun telah dihitung dgn
    pas , sesuai dengan yang kita butuhkan. Tidak kurang tidak lebih.
4. Apa hasil akan optimal jika saya mix, misal menggunakan doubel serum clarins, tetapi Sun Screen pakai
    merk lain?
    Tidak akan mengurangi hasil dari double serum itu sendiri. Ingat, pakai serum terlebih dahulu sebelum
    menggunakan pelembab, sun block, dll. Pakai dari yang texture teringan !
5. Apa Clarins mengujikan produknya pada hewan?
    Clarins adalah pelopor pertama yang tidak mengujikam produknya pada hewan, karena emang kita mau
    kulit kita disamain samam bada? kwkwkw enggak mau kan. so that's why
Menambahkan bahwa sebenernya Double serum ini lebih baik digunakan untuk usia 25 tahun keatas, jadi buat anak - anak muda yang punya mami tnate dll, bisa saranin ke keluarga kalian pake clarins. hehehehe.
Loh berarti untuk usia 25 tahun kebawah ga boleh pake? Boleh saja, tetapi disarankan untuk 25 tahun keatas, apabila tetap ingin menggunakan boleh saja asal sehari sekali saja. lebi baik mencegah kpan dari pada ntar usia 25 udah keriputan .kekkeke.......

Disana juga disediakan makan siang dan pembagian goody bag. Acara selesai hingga pukul 3 sore...lama banget kan. karena ada sesi lunch juga hehhehe......seneng la pokonya di undang Clarins. Lain kali undang lagi yang Clarins hehhehe.....
Oh ya masalah packaging, untuk double serum ini bentuknya adalah Pumps. Jadi keuntungannya adalah sangat higienis dan mudah dibawa kemana" . bener ga? Ga perlu puter tutup botol, cukup pums ajah. HEHHE.

Sesi kedua itu ada seorang ahli pembaca wajah gitu , namanya Erwin Yap. Beliau menerangkan bagaimana membaca garis wajah kita. and seru banget. Sorry ga bisa jelasin itu karena itu panjang banget.

Oh ya, pulang pulang aku kena macet parah...check check
Jakarta oh Jakarta, kapan ga macet selain hari raya? wkwkkk #peace






Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

2 comments:

  1. Hey hun! Thanks for checking out my blog :) Following you back now!

    http://letskisstomakeup.blogspot.com/

    ReplyDelete

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML