Thursday, October 18, 2012

Cara Pakai Hair Chalk. How to use Hair chalk

Halo semua .... apa kabar?
By the way udah pada tau hair chalk kan? Hair chalk sekarang lagi trend bgt loh...
Hair Chalk itu sistem pewarnaan rambut yang cuma sementara ajah, jadi setelah kalian cuci rambut alias keramas pasti warnaya akan ilang..
Ini aman banget bagi kalian yang takut rambut kalian rusak akibat bahan kimia dari pewarna rambut yg beneran.

Hair chalk itu sendiri bahan nya kaya kapur gitu ( namanya juga chalk ) hahahha. Ada banyak merk yang banyak beredar, salah satu yang gue beli itu merk REEVES.
Reeves sendiri keluarin hair chalk dengan berbagai macam isi chalk, ada yang 12, 24 dan 36. Warnanya jangan kuati lucu lucu bgt dah
Well, aku akan berikan pendapat aku ttg hair chalk dari sisi baik dan buruk nya.
disimak yaaaaa
Read More


Cara Pakai hair chalk ini gampang banget (how to use hair chalk) :
1. better kalian keramas dulu, sehingga rambut kalian basah dan membuat warna dari hair chalk ini masuk ke rambut kalian. ( You are advised to wash your hair first. to make your hair wet, so the hair chalk will blend into your hair) . Tapi bisa juga kalian ga perlu keramas, tapi tetep kalian harus semprot bagian yang mau diwarnaain dengan air.

2. sisir rambut kalian (comb ur hair)

3. Chalking atau warnai bagian rambut kalian yang kalian mau warnai. ( Ga perlu semua, ntar hasilnya jelek. cukup yang mau diwarnai) . Warnai dengan rata. Jangan pelit pelit kasih warna. Pakai GLOVES  atau SARUNG TANGAN yaaaaa

        SARAN PENTING! buat kalian yang punya rambut HITAM aslii banget itemnya, kalian harus chalking sebanyak mungkin. Karena kalau engga, warna nya akan sulit masuk. Bagi kalain yang rambutnya blonde, atau udah pernah diwarnai juga, secukupnya ajah di chalking. Karena apalagi yang rambut blonde bakal gampang bgt masuk warnanya.
       Selain itu kalian bisa berekspresi seindah mungkin dalam pengaplikasian warna. Bisa dibuat 3 warna atau sebanyak apapun, tergantung kreatifitas kalian masing - masing .

4.  Setelah di chalking, kalian bisa styling rambut kalian. Misalnya di curly. Aku recoomend untuk di curly ajah biar bagus. hehhehee

5. SELESAI deh.


Gampang banget kan warnai rambut kalian dengan hairchalk ini .

Sekarang mau review the positive side and the negative one :

Keuntungan :
1. Hanya bersifat sementara.
2. Di cuci bakal ilang .
3. Berekspresi semaksimal mungkin dengan berbagai warna yang ada.
4. ga ngerusak rambut kalian sampai parah seperti cat rambut asli pada umumnya.
5. Harga terjangkau . Isi 12: ada yang jual 90 ribu. ( Tapi aku dpt isi 24 harga 100 ribu) HAHAHAHA

Kerugian :
1. Setelah kalian chalking rambut kalian (kan rambut masih basah tuh dan baru di chalking atau diwarnain), better langsung di styling atau di curly. Kalo gaaaaaaa rambut kalian akan kering kerontang and kaku nya bukan maen. Jadi lebih baik satu helai rambut selesai di chalking langsung di styling. Tapi Kaku nya sementara, waktu kalian keramas kembali, rambut kalian akan ga kaku lagi kok.
2. Setelah di chalking and kalian sisir, tuh kapur nya akan memudar. ( Aduh gimana gue jelasin nya) Kaya jadi serpihan kapur gitu and pasti sakit bgt disisir karena kakunya rambut.
3. Bagi yang berambut hitam pekat, jangan berharap warna nya bakal keluar banget seperti contoh di online shop. Mostly model berambut blonde.
4. Ketika kalian keramas, perlu di shampoo berkali - kali , karena warna yang ga ilang - ilang kalo hanya sekali keramas. ( Tergantung seberapa banyak atau tebal nya proses chalking kalian.) Karena aku ada 3 warna and hampir seluruh rambut, jadi keramas nya samapi 5 kali shampoo baru ilang. hahahaha parahhh

Oh ya, jangan terkecoh sama gambar model model hairchalk , karena itu BEDA jauh bgt sama realita yang ada. T_T. Model iklan hairchalk bisa mengkilat banget and asli nya ga kaya gt. hihihi. Tapi tergantung rambut kalian juga.


NO FILTER. NO EDIT. GAMBAR ASLI. Pakai warna Ungu , Merah and Orange. JANGAN AMBIL GAMBAR TANPA  INI YA TANPA IZIN GITU 
Itu tumpuk 3 warna. Pertama pakai Orange ( Bukan kaya orange hasilnya huhuh. Bagian atas no 7 dari kiri ). Layer kedua pakai Ungu Tua (bagian atas , no 3 dari kiri), and Layer ketiga pakai Merah (no 6 dari kiri)..aku sertain nomor biar kalian yang ingin warna seperti rambut ku, bisa tiru . hehehe
Gimana menurut kalian? Bagus ga warnanya ? Aku sih suka banget sama hasilnya tapi yah itu tadi kering jadinya tuh rambut. Tp setelah keramas, kering nya ilang kok. Itu kering karena efek dr kapur . Jangan takut ya pakai hairchalk. ga usah parno dulu ah kering dll. Keramas juga ilang keles hhaaa



Well gue rasa itu dah semua. hihihi kalo ada yang kurang jelas bisa contact gue langsung di Fb, search Lidia Caterine F. Semua nih honest opinion. bukan di baik - baik in atau sebaliknya.






Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

22 comments:

  1. wah, makasi banget ni dah sharing tentang cara pakai sama hasilnya. kebetulan gw jg baru beli. jadi masih bingung pakenya gmna.
    nicee :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu beli dimana, marchella loofis ??

      Delete
  2. Iya Marchella. Tapi kalo jadi bagus kokm hasilnya, tapi kering nya minta ampun. hahhaha. Selamat mencobaa. Thank you udah baca blog ini ya

    ReplyDelete
  3. thanks buat info pemakaian hairchalknya :) it's really help.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow thanks for the compliment. i'm glad that this post that i've made was help you. :)

      Delete
  4. thanks bgat buat infonya, sangat ngebantu aq..(y)
    tapi aq ada dpat beli isi 36, hrganya 80.000 ... hehehe

    ReplyDelete
  5. hay mau tanya, kan hair chalk nya dipakai pada saat rambut basah, jadi setelah dipakai rambutnya langsung kita keringin pake hairdryer dan dicatok gapapa ? ngga jadi luntur warna hair chalk nya ? thank you sebelumnya

    ReplyDelete
  6. Hai, salam kenal ^^
    itu hair chalknya ngolesin ke rambutnya pakai apa sih?
    itu bentuk powder kayak eyeshadow apa beneran batangan kapur? hahaha, *bingung mode on*

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. thanks sob untuk postingannya...
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com

    ReplyDelete
  10. Eh kak ... kan aku punya hair chalk jga ... tpi aku kalo pake nggk pernah dicurly /dicatok atau apa kek ... tpi jdinya berantakn.. trs biar nggk berantakn gmn ?..tpi nggk usah pake catok/curly


    Thnks before ^_^

    ReplyDelete
  11. Kak .. aku mo tanya lgi donk ..aku tuh takut ama yg namanya hair chalk ... karena kok baunya tuh kayak tinta pulspen gitulah .. tpi beneran pake warna asli kan ?..<<<jawab yah ..

    Thnks Before ^_^

    ReplyDelete
  12. Biar warna nya terang, sebelum di hairchalking, rambut harus dibleaching dulu.. Biar warna nya terang seperti di iklan-iklan/olshop.

    ReplyDelete
  13. hai? I am very happy to be at your website and read it, I wait for the next post again for me to visit again, a time is also the time to visit my website blog remaja indonesia. thank you

    ReplyDelete
  14. Aku beli 36 warna 80 ribu-an
    HAHAHAHAHAHAHA

    ReplyDelete
  15. Maksudnya kasar (sesudah chalking) dan keramas biar ga kasar itu.... Kita harus keramas besoknya biar ga kasar? Answer please, thanks

    ReplyDelete
  16. Mau tanya yang hair chalking 36 warna Rp,80.000 beli darimana?



    Jawab yah soalnya mau beli

    ReplyDelete

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML