Saturday, October 20, 2012

Cara Belajar. Hadapi ketakutan masuk kuliah. Friendship

Halo semuaaaa....

Sekarang lagi mau nulis tentang Friendship atau persahabatan .
Well, Jujur nih ya (CURHAT). Aku sebenernya dari Mojokerto, Surabaya, yang akhirnya mutusin kuliah di Jakarta. Bayangin ajah, cuma 2 siswi dari SMA ku yang kuliah di Jakarta. (what.......) Kalian yang baca ini pasti ada anak daerah, alias di luar jakarta asalnya. Kalau kalian ada di posisi aku, coba bayangin gimana rasanya. Sebenernya aku pengen nulis ini sejak lama, tapi ga ada waktu ajah and kebanyakan lupa. hehe

Pertama, aku jujur yah, gugup banget! Kenapa? Aku anak daerah dimana biasanya pelajaran yang didapat di sma daerah aku pikir ga sebagus di Jakarta. Takut dapat IP jelek? YA! aku takut banget. Tapi aku disini ga putus asa, Aku tetep berdoa, berusaha, belajar segiat mungkin. Waktu pertama kali UTS. busettt takut nya setengah mati. Tapi apa yang terjadi? Aku malah dpt nilai tinggi bahkan ada 1-3 mata kuliah aku dapat yang tertinggi. Happy? Ya iya lah! Ga nyangka, rasanya kaya seneng bgt! Ternyata banyak temen - temen yg ku kira lebih kemampuan nya dari aku dapat nilai lebih kecil dari aku. Bukannya mau sombong, tetapi disini aku mau jelasin bahwa GUNAKAN KETAKUTAN KALIAN SEBAGAI POWER KALIAN UNTUK MENCAPAI APA YANG KAMU INGINKAN. JANGAN BIARKAN KETAKUKAN KALIAN MENGONTROL KALIAN. Jadi aku harap blog ini atau tulisan ini dapat memotivasi kalian untuk dapat lebih baik lagi.

Read More

 Setelah kalian mendapatkan apa yang kalian ingin kan. Hal berikutnya adalah JANGAN CEPET PUAS! Aku selalu terapin prinisip itu dihidup ku. Misal kalian cuma dapat B, kalian ga boleh cepet puas and jangan pernah nerapin hal seperti " Udah untung dpt B, dari pada temen gue X dapat C+". Well bagi aku itu big No! Kenapa ? Itu akan membuat kalian dpaat nilai B ajah untung, JANGAN PERNAH BANDINGKAN NILAI kalian TERHADAP teman yang NILAI NYA JAUH DIBAWAH KALIAN. TAPI BANDINGKAN DENGAN TEMAN KALIAN YANG DAPAT LEBIH BAGUS DARIPADA KALIAN. Kenapa? Jika kalian bandingkan sesuatu terhadap yang lebih besar , lebih hebat, lebih bagus, kalian akan BERUSAHA UNTUK MENCAPAI SESUATU YANG LEBIH ITU. INGAT BAHWA SALAH SATU PENYEBAB KEGAGALAN ADALAH CEPAT PUAS! Jujur nih ya, walaupun aku cuma dpt B+ misalnya, and aku liat temen ku yang dpt A-, rasanya pengen nangis and aku akan berusaha next time supaya aku dpt A. T.T

Sekarang ngomongin cara belajar. Aku bukan tipe orang yang SKS (sistem kebut semalam), tapi aku tipe orang yang suka nyicil atau belajar jauh jauh sebelum hari H( seminggu sebelum). Jadi kalian harus tau kekuatan kalian dimana, apakah memori kalian itu short atau long term. Kenali dulu diri kalian dan ketahui dimana kekuatan kalian. Ada banyak cara seperti ngebuat ringkasan, mind map, atau cara klasik yaitu baca semua dengan jelas dan dimengerti. Aku lebih suka baca semua dulu and dimingeti. hahhaha. ribet kan aku belajarnya, Jadi beruntung kalian kalau SKS ajah kalian cepet masuk di otak hafalannya. hahhahha

Ngomong- ngomong soal temen, banyak kejadian aku alami di kampus loh. Crash ama temen? SERING! Miskom? APALAGI, SERING BGT. Quote of the day is TRUE FRIEND IS HARD TO FIND. That's right! Well, Pergaulan kalian akan menentukan keputusan kalian dalam hidup. Jadi hati - hati memilih teman.

Stephanie G, Johannes. Love you. Oh ya ni anak suka Kuda Pony so much
Freshman year itu masa - masa dimana kalian masih belum mengenal baik bagaimana sifat karakter teman kalian. Aku juga ngalamin kok. Ngomong - ngomong freshman ya, nih temen terbaik gueeeee di kampusss! Rambutnya ga nahan, bagus abis. Namanya Stephanie Johannes (suara nya cute abis dah, koleksi kuda poni, suka warna pastel) . Sophomore year itu kalian sudah mengenal lebih jauh gimana karakter teman kalian, dan biasanya mulai ada crashhhh! hhahaha . Beda lagi dengan junior year, kalian pasti dah tahu banget baik buruknya and kalian harus tahu mana yang perlu ditemenin sama yang engga, dalam arti kalau membuat kalian jadi worse , yah hindari. Karena dari hal - hal kecil ajah bisa membuat kalian berubah 180 derajat. Tapi gini guys, bukan berarti kalau ada Crash atau berantem kalian jadi musuhan. Ga boleh gitu, tapi gara - gara berantem misalnya nunjukin arti persahabatan itu sendiri. Kadang berantem gara-gara ada teman yang mau ingetin kita, tapi kita ga mau denger.

Dewi Sri Anjajatie. SI ibu- ibu
Gue punya salah satu temen baik gue, Anja namanya. Dia bilang gini ke gue "walaupun pernah berantem , tapi bukan berarti jadiin dia sebagai musuh lo, tetapi kasih dia kesempatan, dimana lo ingin pertahanin temen lo, walaupun emang lo sakit ati banget atau ngerasa direndahin. Karena dari situ lo bisa menilai orang tersebut. Oh ya, bukan berarti kalau berantem dijelk-jelek in di media sosial seperti twitter, facebook, dll, melainkan kalian harus lebih bersikap dewasa" Gitu kata temen gue, ANJAJATIE. LOVE U ANJA. Mau tau anak nya yang mana, ANJa? Nih foto nya .... Anja tuh ya anaknya bawel, suka komen alias keibuan, selalu ingetin yang lain untuk masuk kelas (no bolos kelas), suka bawa biskuit WRP, dia penyiar radio di kampus, dia suka pake hair clip (wkwkwkwk). Yang pasto kocak abis. Dosen lagi ngomongin EU, eh dia nyeletuk " itu tuh yang ada di laut" ? guess what? Hiu! #jayus






Nyonyapehabat as Nicki Minaj.
Berasa asing sama yang satu cewek ini? Hhahaha itu gue, Anja and Natalie namanya. Si natalie dah pernah ada di blog gue sebelumnya, namaya dikenal juga sebagai nyonyapejabat. Nih dia ya, bawel mampus, to do point, directly, selengekan, ceplas ceplos, semua ya deh. Dia juga salah satu temen baek gue...walaupun pernah berantem tapi ga boleh dijadiin mussuh. ya ga guys? kalo ga berantem kaya sayur tanpa garam *ceileh bahasa gue. lol

Jangan di close dulu yah, and please jangan bosen dulu.....
Tasha Rumambi! Miss Happy, kaya kurcaci ajah, untung bukan Grumpy!
Sekarang beralih ke Miss. Happy alias Natasha Rumambi.....Ini parter in crime gue hahahha...kita suka tanya jawab pas belajar loh. Dia miss hukum abis, suka hukum banget. Kita sering saling melengkapi kalo belajar, misal gue tahu and dia ga tau jadi tugas gue negejelasin ke dia, begitu juga sebaliknya. Ini akan paling suka sistem SKS, jadi kalo gue harus kerja kelompok ma dia , gue berasa HANDS UP! Gue selalu ingetin tugas, eh tau ga jawabnya gimana ? " Santai napa Lid, masih banyak waktu juga" Gedeg gue!!!!! Nih walaupun kita sistem nya beda, bukan berarti ga bisa jadi temen, melainkan kita juga harus bisa adaptasi dengan orang lain dan juga hargai orang lain, kita belajar lah dari perbedaan itu sendiri. Betul ga? Anak nya ngocol abis dah, tiap kelas dia pasti ketawa. And ada hal yang ga pernah bikin gue lupa waktu kelas Bursa, dia nagakak waktu dosen ngejelasin! Agak sinting nih bocah! Paling suka BOBA AND BUBBLES.(mari kita kuliahkan, mari kita kuiskan, lihat arah matanya tash. salam boba). Oh ya, masa ada dosen lagi ngomongin taman eden, eh dia bilang "taman safari", gue bilang ajah "taman impian jaya ancol"






Nih cewek namanya Cindy. Dia anak nya suka bengong! wkwkwk! ya begitulah dia! Lebih diem anaknya dibandingin yang lain. hahaha....Dia sikap nya Netral, ga memihak, kaya Politik luar negeri Indonesia era President Soekarno, yaitu Bebas - Aktif (tidak memihak antaa kubu barat maupun timur). Begitulah anaknya! Nih anak suka lupa naruh barang and harus di ingetin!!!!1 wkwkkww!
julukan nya cindy Penetierre!!! hoahhh awesome!
she is the most wanted female of the year!!!1


 Gue suka Japan, nih cewe suka Korea! hahaha
nih cewek hobi nya nonton drama korea. Namanya Van- Van. Suka baca novel gitu dia. Kocak juga anaknya. dulu awal semster sering telat masuk kuliah. hahaha. dia kelahiran 93, paling muda, Maknae. Paling sering digodain, and biasnaya dia cuma senyum! wkwkwkkw
 Oh ya semua temen - temen baik gue kocak ngocol abis.


I love my friends.
xoxo


Well cewek semua? Ga lah ada cowok juga. Namanya Martin (suka minjem catetan, pengetahuan luas, tiap ari buka detik baca berita)
Agung-Bams ( sensei aikido! awesome, suka nanya di kelas,)
Friendly (kocak abis and pede)
Kevin , dion (kocak and seru)
semoga saran yg diawal paragrap membantu kalian yah!!!! Jiayou!





Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

1 comment:

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML